石川県加賀市片山津温泉乙30-1 地図 / アクセス・施設情報

李がさね記念日プラン

3.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

crimson5

crimson5さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

北陸新幹線開通でアツい金沢に行きたかったのですが、日程が丁度金沢マラソンと重なり良い温泉旅館が取れず断念。手前の加賀温泉郷へ。加賀温泉郷からあわづ、片山津、山代、山中温泉へとアクセスがあるのですが、海に近いからという理由で片山津へ。

ホテルのアクセスは大阪からJR1本。加賀温泉郷駅からのタクシーで10分ほど。片山津温泉の入り口の真ん前にあります。

ホテルは記念日プランで予約したので「貸し浴衣」と「岩盤浴券」付き。浴衣は到着が早かった為前日の宿泊者の残り物なのか?残念ながら種類が少なく色もだいぶ褪せたものばかりでした(夕方見るとだいぶ増えてました)。
一方、岩盤浴はスッゴク良かった!1回30分利用だったのが放ったらかし。我々以外利用者も居らず、結局出たり入ったりで1時間以上楽しみました。片山津で岩盤浴施設があるのは李がさねさんだけです!

温泉は塩分の強いさらさらのお湯。傷口はピリピリします。最初は私だけだったので1人悠々と入ってたのですが、後半、近隣の介護施設と提携しているのか?介護士さんとご老人の方々が続々と…私は外湯へ。外湯は屋根と壁に囲まれており、周りの景色が見えないのが残念でした。こじんまりしたサウナも外湯の方にありましたよ。

脱衣所で着替えて居るとハプニングが!これも介護施設の方か?お爺さんが素っ裸で女湯入り口に!「スンマセン、ここでエエんですかぁ?」と大声で我々に聞いてくるんですが「いや、周り女ばっかりですやん?」と心の中で突っ込むと、介護士さんが「ここ女湯!」とピシャリ。「偉いスンマセン」とすごすごと出て行かれました…ほんとビックリ(笑)

料理はコストパフォーマンス的に申し分無い内容です。また可愛らしい器でのプレゼンテーションが全て素敵でした。言い方が少々悪いのですが、廃れた感じが否めない温泉街。料理のみモダンにアップデートされている感じ(笑)流石日本海、何食べても美味しかったです。記念日プランにハーフボトルのワインも頂きました。

総合的には、年期の入った部屋とお風呂の利用がマイナス要因ですが、サービス込み、料理込でコストパフォーマンスのバランスが取れる感じでしょうか?
個人的には繁盛期(店が開いてる時期)をチェックして行かれるのをお勧めします。

クチコミ投稿日:2016/02/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
大阪から加賀温泉郷までJR一本です。駅からはタクシーで10分強。
コストパフォーマンス
トータル的に普通かな?
客室
2.5
お部屋は広めの和室。古さは否めません。窓に網戸が無いので夏は虫が入るかも?
接客対応
丁寧。付かず、ちょっと離れる?(笑)ほっといて貰えるのが好きな人は良いと思います
風呂
2.5
お風呂は大きめの内風呂、外湯は小さめ。塩分の強いお湯。
食事・ドリンク
流石日本海。とっても美味しかった。

片山津温泉 季がさねのクチコミ一覧(22)

crimson5 crimson5さんが投稿したクチコミ

crimson5さんが泊まったホテル

• 城崎温泉街からは多少外れています。チェックインまでは温泉協会の乗り合いバスで移動出来たので不便さは感じられませんでしたが、外湯巡りに行く際には狭い道路の脇を浴衣... もっと見る

• お盆で親族一同が集まる為ビジネスホテルを予約しました。一泊7100円サービス朝食付きでしたが、食事は利用しなかった為評価していません。フロントでの出迎え対応は良... もっと見る

crimson5さんが行った観光スポット

• 全国に散らばっている友人達と現地待ち合わせで博多に1泊旅行。現地についての情報量が少なかったので、当日ガイドブックを見て行き当たりばったりに目的地を決め、2日目... もっと見る

• 家族でイチゴ狩りに行ってきました。電話予約のみですが、到着30分前ぐらいに連絡しても大丈夫でした。イチゴ狩りパークとあるので大掛かりな施設かと思っていましたが、... もっと見る