PR
ホテルルートイン飯田のクチコミ(12件)
一覧を見るお盆帰省
3.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
お盆で親族一同が集まる為ビジネスホテルを予約しました。
一泊7100円サービス朝食付きでしたが、食事は利用しなかった為評価していません。
フロントでの出迎え対応は良かったのですが、大浴場の利用方法や朝食の場所等詳細の説明はしてもらえませんでした。
部屋に荷物を置いてすぐ女性用の大浴場に向かうと、女性が鍵でドアを開けてくれたので続いて入りました。服を全て脱いだ後、備え付けのバスタオルもタオルも無いことに気づきました。再度服を来て部屋まで取りに帰る途中、エレベーターに大浴場の利用方法の張り紙(フロントで女性用大浴場のアクセスキーを受け取る等)がある事に気づくという…なんとも二度手間なので、チェックイン時にキチンと説明するべきだと思います。
部屋のお風呂はユニットバスなので言わずもがな利用はお勧めできません。ただ客室自体は小さいながらも清潔に保たれており、評価はまずまずです。
クチコミ投稿日:2014/08/18
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 飯田ICから5分程の立地、メイン道路沿いから少しだけ外れた場所
- コストパフォーマンス
- ビジネスホテルはこんなものでしょう
- 客室
- 狭いけど清潔
- 接客対応
- フロント接客はとても良いものの、説明不足
- 風呂
- 客室ブロはユニットバス、大浴場は洗い場4つでこじんまり
crimson5さんが投稿したクチコミ
crimson5さんが泊まったホテル
北陸新幹線開通でアツい金沢に行きたかったのですが、日程が丁度金沢マラソンと重なり良い温泉旅館が取れず断念。手前の加賀温泉郷へ。加賀温泉郷からあわづ、片山津、山代... もっと見る
城崎温泉街からは多少外れています。チェックインまでは温泉協会の乗り合いバスで移動出来たので不便さは感じられませんでしたが、外湯巡りに行く際には狭い道路の脇を浴衣... もっと見る
crimson5さんが行った観光スポット