イビススタイルズ札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南8条西3丁目10-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

広くて過ごしやすい宿

4.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

K-TZW

K-TZWさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

ANAの旅作でチョイスして使用。
翌日レンタカーだったため中心部から少し離れたこの宿をチョイス。

アクセスはまぁまぁという感じ。
さっぽろ駅から地下鉄に乗って3駅となり、そこから歩いて2分。
ローソンがホテルの1階にあり、徒歩2~3分でセブンイレブンとセイコーマートがあり買い物も便利。
すすきのの飲み屋街までは徒歩10分弱ですが、ホテル界隈にも若干飲食店はあります。

部屋は札幌の一般的なホテルの部屋の広さに比べて格段に大きくゆったりと過ごせます。
お風呂も若干広めの作りになっていて長期滞在にも適していると思います。

朝食会場はキャパに対して若干せまめなのか混雑している感じがありました。
食べるものの種類は豊富で満足です。

ビジネスというよりも滞在型のレジャーを主眼に考えた宿泊に向いたホテルではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2016/01/12

ベッドサイズはキングです

ベッド横から入口方面。ソファーもふかふか。

アメニティは平均的。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:スーペリアキングルーム
アクセス
JR札幌駅から地下鉄南北線で3駅。駅から徒歩2分。
コストパフォーマンス
価格の割に部屋が広くてよかった。
客室
一般的な札幌のホテルよりも広いです。キャリーもよゆうで広げられます。
接客対応
丁寧に明るく対応していただきました。
風呂
部屋のバスルームも比較的広め。
食事・ドリンク
朝食も種類豊富。ただ、混雑している感じは否めない。

イビススタイルズ札幌のクチコミ一覧(123)

K-TZW K-TZWさんが投稿したクチコミ

K-TZWさんが泊まったホテル

K-TZWさんが行った観光スポット

• 文字に表すのも憚られるくらい美しいビーチです。男女別トイレと東屋も完備され思う存分海水浴を楽しむことができますし、東屋の下でひたすら海を眺めているのも良いでしょ... もっと見る

K-TZWさんが行ったレストラン

• 朝の築地散歩からの出勤を試み、選んだお店がこちら。テレビや雑誌などメディアの露出も多いお店です。カツがメインのお店ですが、曜日限定でチャーシューエッグなるものを... もっと見る

• 地元の居酒屋に行こうと思い食べログでスコアを見て決めました。フェリーターミナル付近から徒歩で向かったため30分弱ほどかかりました。タクシーで行ったほうがいいと思... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.9

4.12