旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉東3-192 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

たまらないくつろぎ感

5.0 旅行時期:2015/12(約10年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:20件

ここ数年、札幌国際スキー場でスキーの後の宿泊に利用しています。
最近はもっぱらスキーよりも、「森の謌」に宿泊の方が最大目的になっています。

なんと言っても、50数室のこじんまりとしたホテルで、館内どこにいても適度に良い意味で人の気配がなく、わずらわしさを感じません。
今回は珍しく、海外からの団体も入っていましたが、団体が入っている騒がしさも全く感じません。
食事もやはり席が用意されているので、席の調整で待たされたりなどと言うストレスはありません。
食事のクォリティの高さはもはやいうまでもありません。

チェックアウト時も、前の日から降り続いている雪の中、スタッフさんたちが車の雪下ろし作業に終われ、玄関まで車を移動させてきてくれる気遣いもあり、本当に最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
また行ったときには「○○様、いつもありがとうございます」と気持ちよくお出迎えしてくれることを楽しみしています。

クチコミ投稿日:2016/01/09

森の謌と言えば、この暖炉のあるロビーラウンジ

ツイン

スパの入口に、好みの枕をフィッティングしたうえで貸し出し

夕食時、自分でトッピングして焼き立てが食べられるピザ

ロビーコンサート

朝食は、各テーブルごとにお鍋で炊いたご飯

宝石箱のようなスイーツの数々

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
申し分なし
客室
ゆったりとしていて使い勝手が良い
接客対応
着かず離れずのサービスが心地よい
風呂
ほとんど混みあう事がない。女性風呂には岩盤浴あり。
食事・ドリンク
食事はとにかく絶品!
バリアフリー
ほとんど段差がありません

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ一覧(112)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13