旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3885 地図 / アクセス・施設情報

改装しても垣間見える昭和感

3.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

うめ

うめさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

外観・造りはバブル期に増改築して巨大化したザ・温泉旅館でしたが、内装は改装されており、部屋、レストラン、お風呂は大変きれいで、快適に過ごすことができました。私たちが宿泊したデラックスツインは南館の最上階に位置し、部屋からの眺望は抜群でした。部屋も最近リニューアルされたようで、流行りの「和モダン」が取り入れられていました。大浴場も広くて素晴らしかったです。また、足湯に足を浸しながら眺める紅葉は最高でした。1泊2食、貸切風呂45分がついて10,680円とお手頃な価格で、コストパフォーマンスが高いと感じました。実際、閑散期と言われる12月上旬の平日にも関わらず、館内は多くの宿泊客で賑わっていました(21時頃にはスナック・居酒屋のあるフロアには、酔っ払いのうるさいおっさんで溢れかえっていました)。
一方で、一昔前のザ・温泉旅館を思わせる点もいくつかありました。例えば、昔のままの夕食の質・サービス、エレベータでの移動を想定していない建物の動線などが挙げられます。また、貸切風呂のダクトが隣の居酒屋とつながっているせいか、風呂に焼き物のにおいが充満しており、若干不快でした。

クチコミ投稿日:2015/12/28

足湯

貸切風呂

部屋からの眺望

• ホテル写真

足湯に浸りながら眺める紅葉

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン(東雲)
アクセス

kouHouさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

増築を繰り返しているせいか建物が複雑で、露天や展望風呂に行くのがわかりにくい。晴れていれば桜島が見えるようだが、あいにく見えなかった。安いプランだったからか夕食... もっと見る

• 展望大浴場が自慢らしい。古いけど、綺麗に清掃されている。スタッフの対応が非常に悪く、とても不愉快にさせられた。田舎の人だから仕方ないと思ったけど、民宿じゃないん... もっと見る

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ一覧(92)

うめ うめさんが投稿したクチコミ

うめさんが泊まったホテル

うめさんが行った観光スポット

うめさんが行ったレストラン

うめさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22