大沢温泉 湯治屋のクチコミ(67件)
一覧を見る万人向けではありませんが
5.0 旅行時期:2015/11(約10年前)
築200年を超える木造建築。宮沢賢治も幼少の際に訪れている歴史ありすぎる宿。
なので、防音とかバリアフリーとか冷暖房とかを求めること自体ナンセンスなので、好みは分かれると思います。(暖房器具は有料で貸してもらえますが)
田舎のおばあちゃんちに泊まりに行くのに抵抗なければ大丈夫。
古くても建物のメンテナンスもしっかりしていますし、掃除もきっちりしています。
料金は室料にオプションとして布団代から積み上げていく形ですが、ネットなどで布団代込みのプランもあります。1泊暖房抜きで3000円程度です。
自炊可能ですが、食堂もあるし、足りない物は売店で手に入るので
湯治文化を手軽に味わいたい方には本当におすすめの宿です。
ただ、音は筒抜けなので、お互い夜は静かに部屋で過ごしましょうね・・・
クチコミ投稿日:2015/12/02
- 新花巻から送迎バスあり
- コストパフォーマンス
- 1泊3000円以下で宿泊可能な温泉宿
- 客室
- 築200年以上の木造建築をどう判断するかで極端に別れる
- 接客対応
- 適度に放ってくれるのでよい
- 風呂
- JRの宣伝で出ている名物風呂にも入れます
- 食事・ドリンク
- 自炊しなくても3食市場の食堂価格で飲食可能
- バリアフリー
- 築200年以上なので。トイレなどはバリアフリー
がぶがぶさんが投稿したクチコミ
がぶがぶさんが泊まったホテル
入り口がレストランやオフィスと一緒で目立たず、なおかつロビー階で乗り換えです。レストランはすぐ下の階がレストラン街になってますが、あまりひらけた印象はないです(... もっと見る
海外にいながらリアル日本が味わえます。ウォシュレットが漢字で書いていなければ全くわからないレベルです。部屋の中のガイドとかマッサージとかまですべて日本語。料金と... もっと見る
がぶがぶさんが行ったレストラン
岩手のホテル 最新情報
3.39

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る