PR
ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ(339件)
一覧を見るがっかり
2.0 旅行時期:2015/11(約10年前)
部屋、設備、食事は1の評価であるが、料金を考慮して総合評価を2としました。
宿泊した部屋は17階。
風の影響なのか、窓周辺から木戸を開け閉めするような低音と部屋全体がきしむ音がした。ベランダ(外窓清掃のための)が崩れ落ちるのではないかと心配になった。
夜になると冷蔵庫の騒音が気になりたまらず電源を切りました。
風呂、洗面、トイレはユニットタイプでビジネスホテルないの設備。このクラスのホテル設備を考えると貧弱。
夜の食事は「カジュアルダイニング ザ・テラス」、朝食は「京料理 たん熊 北店」を利用。
「カジュアルダイニング ザ・テラス」を利用したときはピークを過ぎた時間だったのか(事前予約できる時間帯)、食材はほとんどなくしかも補充なし。
カレーが唯一の食材。
水はおいしかったが、それ以外は・・・。
利用者が取り分け用のスプーンを床に落としていたが、スタッフのフォローなし。利用者はそのまま机に戻していたが、大丈夫か。
品数、量、味、すべてがダメダメです。
「京料理 たん熊 北店」の朝食は前日の残り物、と勘繰ってしまった。
ホテルの1~3階はショッピング街のようであるが、クローズした店、リニューアル中、とほとんど営業していなくまるで廃墟。
地下鉄の駅(地下3階)からエレベータ利用すると目にすることもないのでマイナスとならないのかな?
清算時のフロントはあいさつもなく、事務的に処理。
やる気なさを感じた。
クチコミ投稿日:2015/11/26
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:朝食付きツイン
- アクセス
- 新神戸駅直結なので雨の日も安心。
- コストパフォーマンス
- 部屋の広さに見合った料金設定。
- 客室
- きしむ音と冷蔵庫の騒音にへきへき。
- 接客対応
- あいさつ、声かけは全くなし。
- 風呂
- ビジネスホテルなみの設備。洗面台は貧弱。トイレは音が大きい。
- 食事・ドリンク
- 水はおいしかったが、それ以外は・・・
- バリアフリー
- 普通の設備。
ハイパーさんが投稿したクチコミ
ハイパーさんが泊まったホテル
期待しましたが、がっかりです新しいホテルで期待しましたが、部屋に入った第一印象は「狭っ!」。ビジネスホテルの感覚で言えば、4000~5000円クラスの狭さ。シン... もっと見る
何回か宿泊していますが、今回は「朝食セットメニュー付」を予約。■朝食が残念ホテルの朝食に期待したが、結果は、残念なもの。最初の印象は「しょぼい」「しょぼすぎる!... もっと見る
ハイパーさんが行った観光スポット
2回目の利用です。閑散期だったので来場者は少なめです。この人数で運用できるのか心配になります。乗り物、アトラクションは似たようなものが多く、少々、へきへきしまし... もっと見る
京都に行ったついでに訪問しました。京都駅から徒歩20分、バスを利用すると約10分。歩き疲れたので帰りはバスを利用しました。休日だったので当日券売り場は行列。入場... もっと見る
ハイパーさんが行ったレストラン
兵庫のホテル 最新情報
3.28

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る