PR
ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ(290件)
一覧を見る朝食が残念
2.0 旅行時期:2020/10(約4年前)
何回か宿泊していますが、今回は「朝食セットメニュー付」を予約。
■朝食が残念
ホテルの朝食に期待したが、結果は、残念なもの。
最初の印象は「しょぼい」「しょぼすぎる!」。
(その1)
席に案内されて、しばらくすると朝食のプレートが運ばれてきた。
アルバイト学生らしきスタッフが、「ドン」と置いて行った。
プレートのみ、トレイにものせず、フォーク、ナイフなどの食器もなし。
場末の食堂か、と思ってしまった。
プレートの盛り付けは残飯とは言いませんが、残り食材で調理したかと思いました。
その日は修学旅行生の宿泊もあり、朝食は弁当で供されていました。
多分そのときの食材を流用したものかと。
(その2)
サイドメニューの「ベーグル」が異様に固い。
ベーグルはこんなに固かったかと考えました。
ベーグルのお皿を叩くと、コンコンと音が。
作ってから3,4日、もしくは1週間以上経過したものかと邪推しました。
(その3)
フロアスタッフ(案内担当)はコロナ対策に気が向かいすぎて、サイドメニューについて説明がなかった。これがその1に続きます。
席に座ったあとに、消毒液をのせた大きなワゴンを通路にふさぐ形で置かれた。ドリンクコーナまで歩けない、いやがらせか?
(その4)
終了時間間際で集中力がきれたのか、フロアスタッフ(サイドメニュー担当)が集まって雑談開始。
マスクをしていたが、これはどうなのかと感じた。
雑談に夢中でお客がサイドメニューのカウンターに来てもしばらく気づかず。
(その5)
エレベータホールに「9時半まで朝食会場は混んでいると」と案内がありました。
何気に朝食券を眺めると、「営業は10時まで、30分前までに入場してください」の注意が書いてあった。
混んでいるのは嫌なので9時半以降に行こうと思っていた。その通りに行動していたら朝食にありつけなかったかも。
仕方ないので9時ごろに入場すると、お客様は2割程度、席はガラガラでした。
食事を済ませ、帰りに朝食の案内をみると、料金は税込み2,860円!
この内容で高い、ボッタクリだ!
ファミレスの朝定食(500円程度)と比べて、内容はそれ以下。
この料金であればホテル近くの(徒歩圏内)コンビニやファストフードを利用することをお勧めする。
朝食付きプランは止めた方がいいです。
ホテルの設備、室内の広さ、水回りの清掃、メンテナンスなど標準以上で気に入っていったのだが、朝食には本当にがっかりした。
朝からテンションが下がりました。
クチコミ投稿日:2020/10/13
- 駅徒歩1分、USJ徒歩3分
- コストパフォーマンス
- シティホテル並みの料金
- 客室
- 広くて、清掃・メンテナンスが行き届いている。隣室の声が聞こえるのでマイナス1
- 接客対応
- フロントは申し分ないが、レストランスタッフは最低
- 風呂
- 清掃・メンテナンスが行き届いている
- 食事・ドリンク
- 朝食はファミレスの朝定食以下、コスパ悪し
- バリアフリー
- 3階、4階の行き来が難
ハイパーさんが投稿したクチコミ
ハイパーさんが泊まったホテル
期待しましたが、がっかりです新しいホテルで期待しましたが、部屋に入った第一印象は「狭っ!」。ビジネスホテルの感覚で言えば、4000~5000円クラスの狭さ。シン... もっと見る
リピート利用です。早期予約(45日前)、オフシーズン利用で1人2食付きで1泊12,700円。夫婦利用で2泊しました。初日は日本料理、2日目はスペイン料理を夕食で... もっと見る
ハイパーさんが行った観光スポット
2回目の利用です。閑散期だったので来場者は少なめです。この人数で運用できるのか心配になります。乗り物、アトラクションは似たようなものが多く、少々、へきへきしまし... もっと見る
京都に行ったついでに訪問しました。京都駅から徒歩20分、バスを利用すると約10分。歩き疲れたので帰りはバスを利用しました。休日だったので当日券売り場は行列。入場... もっと見る
ハイパーさんが行ったレストラン