※有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口は閉鎖しました

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口

高級旅館

島根県江津市有福温泉町695 地図 / アクセス・施設情報

隠れ宿

3.5 旅行時期:2015/11(約9年前)

9687さん(女性)

江津・有福温泉のクチコミ:1件

社員旅行でお世話になりました。スタッフの希望で1人1部屋で宿泊先を探していたのですが、有福温泉にどうしても行ってみたくて一人部屋追加料金を負担するので宿泊できないか伺ったところ1人利用の設定が有るので最初受けて下さっていたのですが半日後にはシーズンなので1人1部屋はシーズン的にも1部屋、2部屋だけならいいいとお返事が変わり、一度は諦め他の旅館を探してみたもののどうしてもこちらがいいと思い再度お電話してみるとお引き受け下さるとの事でお願いしました。
お電話の感じ的にちょっと対応に不安を感じつつ訪れたのですが、当日旅館に着くと感じよくお迎えして頂けたのでほっとしました。
私と主人は1部屋を2人で縁結びというお部屋を利用させて頂きましたが、ほかのスタッフは皆1人1部屋で利用したので他のお部屋も少しのぞかせて頂くと皆それぞれに趣向が凝らされていてリピーターになる方の気持ちが伺えました。
お食事はお部屋により違うようですが私たちは一番いいお部屋のお料理にあわさせて下さいと旅館の方から提案が有り無理も言ってるのでそのようにして頂きました。
お料理はメインをお刺身かステーキか選ぶよう前もって尋ねられていて皆の希望を伝えていましたが結局当日は二人で一皿を一緒にシェアするという感じになっていましたのでステーキの希望者がもともと少なかったことも有ってか二人でステーキ一皿なかったのでお皿を廻して頂きました。
他のお料理は十分にありましたが甲殻類アレルギーのあるスタッフはお肉で対応して下さったのですが男性なので少なくて足らなかったと感想を述べてました。
お料理は全般的に美味しいと思いました。
お部屋によってはマッサージ機が設置して有りとても快適に過ごせます。
エステのスタッフが長期休暇の為今はしていないとの事でした。
縁結びのお部屋のトイレはウォシュレット昨日ですがリモコンの電池が切れているのかトイレを流すのもタンク横のコックを捻らないと流れませんでした。
そこそこにとても気遣いは伺えました。
朝ご飯は8時30分からに私たちの日は用意して下さいましたが、基本9時かららしくちょっと遅すぎると思いました。
翌朝雨だったのですが出発の際傘を用意して下さっていてとても助かりました。
外湯でお話しして下さった地元の方が有福温泉は他にもお宿が有るけど樋口旅館だけいつもお客様が多いと言われていました。
最後にお風呂のお湯ですが旅館のお湯は結構さらっとしていましたが、外湯の温泉はぬるっとしていました。それぞれにお湯が違うそうです。秘湯のお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2015/11/22

お腹一杯になりました。

縁結び

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口のクチコミ一覧(23)

9687 9687さんが投稿したクチコミ

9687さんが泊まったホテル

9687さんが行った観光スポット

9687さんが行ったレストラン

9687さんが行ったショッピング スポット

• こちらのマリポサ予約して皆と待ち合わせ。以前ニーマンマーカスで個人輸入で通販購入していたのでテンションあがります。ワイキキにもアラモアナショッピングセンターにも... もっと見る

• 主人と別行動だったのでホノルル美術館からアラモアナセンターにタクシーで回り夕方約束の下見もかねてニーマンマーカスでおろして頂いたのだけど反対側にブルーミングデー... もっと見る

9687さんが利用した交通機関・関連施設