旭川温泉にあるYH  旭岳に近くて便利です

4.5 旅行時期:2015/09(約6年前)

どりーまー

どりーまーさん(女性)

上川・東神楽のクチコミ:1件

北海道大雪山の最高峰 旭岳のリベンジ登山時に利用させていただきました。
標高1000m、旭岳の中腹に建つYHです。
ログハウスの山小屋風の建物で、館内は綺麗に清掃されています。
初めてのYHでしたが、登山基地にはぴったりです。
近所のホテルは約2万円位していたので、こちらに変更して良かったです。
ロープウェーまで徒歩圏内で、バスの停留所も前にあります。
ユースホステルですが、和室の個室もあるのでのんびりできました。
源泉かけ流しのいい湯でした。
トイレもウォシュレットです。(洗面とトイレは共同利用です。)
食事もまあまあで、登山者向けにおにぎり弁当は420円で鮭と梅干の2個。山頂で美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2015/10/17

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

大雪山白樺荘のクチコミ一覧(7)

どりーまー どりーまーさんが投稿したクチコミ

どりーまーさんが泊まったホテル

どりーまーさんが行った観光スポット

どりーまーさんが行ったレストラン

どりーまーさんが行ったショッピング スポット

どりーまーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

最大20%OFF お得に楽しく♪♪春の旅行はミリオーネ♪♪

★最大20%OFF★☆★お得に楽しく♪ミリオーネで春旅♪♪「できたて!」「おいしい!」「たのしい!」が感じられる、ライブ感たっぷりのビュッフェレストラン。出来立... もっと見る

お得情報【5月の鬼ラッキーセール】1日7室限定!営業再オープンセール

登別万世閣は装いを新たに4/29より施設の一部改修が完了し再オープンいたします。... もっと見る

お得情報スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞ... もっと見る