熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺7152-2 地図 / アクセス・施設情報

忍者屋敷みたいなこだわりの宿(離れ)

5.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

やんやん

やんやんさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

温泉好きの私も大満足!
家族風呂は3つどすこい風呂(土俵の形)、松ノ木くり抜き風呂(1本をくり抜いた)、露天風呂。
男女別の露天風呂付き大浴場。(露天は立って歩くと民家から見えそうw)
内湯。(二間続きの部屋の奥に階段があり、降りていくと大きな窓付きのお風呂)

全部入りました(笑)
全部がかけ流しで勿体無い位の湯量で入る度に湯が大量に溢れる贅沢さです。ちょっと熱めの湯で、湯上りもずっとポカポカしていました。
その中でもオススメは松ノ木くり抜き風呂!台風で倒れた木を店主がくり抜いて作ったそうで、写真も飾られていました。長さ3m位?幅80cm位?太めの方には厳しいかも?ですが、最高に良かったです。

部屋は忍者屋敷の様に風流で、広く、縁側もついていて、夜には川のせせらぎを聴きながら寝れました。

夕飯も朝食も部屋で食べ、馬刺し・松茸土瓶蒸し・おじいちゃんが作ったという竹の筒に入ったパイ包みクリームシチュ−等等・・食いしん坊の私達も満腹になりました。
焼きプリンは甘すぎなく美味しくて、朝食にもお願いしちゃいましたw

これで14000円は絶対お得です。
又いつか行きたいです。

クチコミ投稿日:2015/09/28

どすこい風呂

竹筒のパイ包みクリームシチュー

夕飯。また全部ではありません。

熊本ならではの馬刺し付き

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら
アクセス
1.5
熊本空港から車で1時間位?
コストパフォーマンス
客室
天井が高く、立派な梁のある、和風のお部屋
接客対応
スタッフは1名しか会いませんでしたが、しつこいより良いので私達にはベストです。
風呂
こだわり家族風呂3つ、露天付き大浴場、部屋付きのお風呂。最高
食事・ドリンク
ボリュームあり、こんなに出るの?と言うくらい凝った美味しい料理
バリアフリー
1.0
バリアフリーでは無いです。

• 前のクチコミ

ほたるがきれい

ほたるがきれい

はおはおさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

7月下旬に宿泊したのですが、夕食を食べた後、ホタルを見に行きました。6月はたくさんいたそうですが、それでも目に見える数のホタルがいて楽しめました。こちらは個人経... もっと見る

離れがおしゃれ

ひらはしさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

父と二人旅で利用本館より離れに泊まっている客が多いようだ。大浴場のほかに貸し切り風呂が4つもあり、部屋にもお風呂が付いていて、客は各風呂にうまく分散するため、貸... もっと見る

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ一覧(6)

やんやん やんやんさんが投稿したクチコミ

やんやんさんが泊まったホテル

やんやんさんが行った観光スポット

やんやんさんが行ったレストラン

やんやんさんが行ったショッピング スポット

やんやんさんが利用した交通機関・関連施設