旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※こはんゲストハウスは閉鎖しました

福島県耶麻郡猪苗代町中小松西浜甲1614-50 地図 / アクセス・施設情報

親子でバーベキュー夕食、猪苗代湖水浴向き、車バイクなどでの一人旅向き

4.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

猪苗代のクチコミ:4件

1.訪問の経緯
群馬、福島、山形、青森を経て、北海道へ車で行く途中、インターネット利用可、一人宿泊可猪苗代湖近くの宿を検索して宿泊した。
2.車NAVIでの案内
宿からの注意を読まずに、ナビには通常の通り、宿の電話番号を入力したところ案内された道は細くてガタガタ道、だからといって走行不能でもない。宿からの案内「国道49号線天神浜入口の信号から天神浜駐車場を目指し舗装路から、お越し下さい」のとおりの方が良い。
3.周辺環境
naviの指示通りに来たら、天神浜キャンプ場に着いてしまった。天神浜キャンプ場水回りトイレもあり、天神浜まで徒歩で行ったら、湖で多くの人が水浴している。関東には水浴ができるような大きな湖はないため<
湖で泳ぐ湖水浴と言葉があるのをこの天神浜へ来てはじめて知った。
天神浜の反対側には神社があり、小平潟天満宮と呼ばれる由緒ある天満宮である。天神浜の名称は天神様が鎮座する浜から来たのではないだろうか。
4.宿
チェックイン時間より、早く着いてしまったので、宿で周辺の観光案内を頼んだところ、猪苗代湖周辺の夕日がきれいだということで周辺をドライブし、ドライブインで夕食をと思ったがほとんどのドライブインは早めに店を閉めており、結局夕食はセブンイレブンとなった。
午後5時過ぎに宿に戻ったら、家族連れがバーベキューの最中であった。部屋は冷房が必要としないほど涼しかったが、夜電気をつけていると虫が多かった。
5.決済
現金決済。カード使用不能。
6.WIFI
強力不満なし。
7.朝食
老人には適量不満なし。
8.バイク用車庫
夜間盗難にあわないように、バイク専用屋根扉付き車庫が用意されている。

クチコミ投稿日:2015/09/17

tkさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

口コミを見て予約しました。お風呂は共同、宿泊者毎に大体の入浴時間が割り当てられ利用できる状況になると宿の方が教えに来てくれるシステムのようです。ターゲット層は学... もっと見る

こはんゲストハウスのクチコミ一覧(4)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット