旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-2-30 地図 / アクセス・施設情報

泉質バツグン。

4.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

しばざくら にじ子

しばざくら にじ子さん(女性)

川湯温泉のクチコミ:1件

川湯温泉のホテルです。
寂れた温泉街でした。車を降りると硫黄の臭いがします。どのホテルも建物は古いけど、源泉を持ち、掛け流しの温泉を堪能できるようです。
さて、こちらのホテル、
経費削減のためか仲居さんシステムはなく、チェックイン後各自で部屋へ行きます。部屋も古く、黒電話が時代を感じさせます。
温泉は夜通し入ることができます。泉質はバツグン。低温、高温、真湯(水を沸かしたもの)、露天に中温がありました。浴室内にボディソープ、シャンプーなどもありました。
お盆休み期間で満室に近い状態でしたが浴室は混むこともなく、のんびり入浴できました。
夕食は、半個室のレストラン。メイン数品はテーブルにセットされており、サラダなどはバイキング。古い建物とは思えない内装で、一生懸命がんばってる感じがしました。
レストラン入り口付近に駄菓子屋があり、入浴後のヒマな時間、子供は100円玉を握りしめて買いに行ってました。値段は定価、町の駄菓子屋と同じで良心的でした。

高級な温泉旅館をイメージする人には向きませんが、温泉を楽しむには本当に良いホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/08/15

黒電話と薄型テレビ。

レストラン入り口

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ一覧(74)

しばざくら にじ子 しばざくら にじ子さんが投稿したクチコミ

しばざくら にじ子さんが泊まったホテル

しばざくら にじ子さんが行った観光スポット

しばざくら にじ子さんが行ったレストラン

• 日曜日、景福宮交代式見学の後、徒歩で行きました。待ち時間はなかったです。朝食後すぐだったのでサムゲタン1つだけ注文し、子供とシェアしました。思った以上に美味しか... もっと見る

しばざくら にじ子さんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13