旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県中新川郡立山町芦峅寺125 地図 / アクセス・施設情報

雷鳥荘で初めて体験した相部屋

3.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

立山黒部のクチコミ:10件

室堂ターミナルを出ると横殴りの雨です。
折畳の傘とウインドブレーカーだけのハイキングの軽装ではリュックの中から下着までズブ濡れになってやっと宿に辿り着きました。
山を甘く見てはいけませんね。
ビニールの館内用スリッパさえ履くのがためらわれる程の状態でしたが、持参のタオルで拭き取り、兎に角はチェックイン。
地下に乾燥室がありますが既に物干しは満員御礼の有様で、間を掻い潜って靴などを乾かしました。

一人での利用なので相部屋です。
子供部屋によく有るような2段ベッドが4台。一部屋8人での使用です。
チェックイン順に好きな所を使えます。幸い下の段を確保できました。
共同のトイレはウォシュレット。洗面所は男女共用です。
お風呂は沸かし湯と温泉の二つの湯船が有ります。
温泉は階段を上がって少し高いところに在りますが、そちらの方がカランなども空いていてシャンプーなどするにもいいかも知れません。

夕食の時間は2部制でチェックインの際確認されます。
予めセットされた定食で席も指定されますが、山小屋?の料理にしてはまずまずです。
朝食はバイキング。これもまあそこそこです。時間や席は自由。

「残飯はどう始末するのですか?」と訊いたところ、室堂まで担いで行って処分するそうです。
洗面所の手拭きはペーパータオルなのですが、そういうゴミ類も担いで廃棄に回すのでしょう。
こういう所でこそジェットタオルを導入したらいいのではないかと思いました。
ドライヤーは脱衣所に備えられていますが申し出ればフロントで貸し出して貰えます。

御飯を食べてお風呂に入ってしまうと疲れている事もあり、もう寝るしかありません。
相部屋で遮光カーテンを閉めて電気を消して寝てしまうと部屋は真っ暗です。
夜中にトイレに起きても手探り状態です。
この点、次の日に泊まった「みくりが池温泉」とは違い、少し改善の余地が有るように思いました。
相部屋利用の不都合はこういう処に現れるんですね。

タオル類は全て持参です。
浴用タオルは有料で購入できますが、バスタオルは有りません。
浴衣は400円でレンタル可能です。

地獄谷からのガスが風向きによっては流れて来て、宿の外では時折噎せ返るような事もありました。緊急時の防毒マスクも備えられていました。

クチコミ投稿日:2015/08/08

• ホテル写真

フロント

• 食堂

食堂

• 夕食

夕食

朝ご飯第1弾

バイキングのテーブル(かなり少なくなっていますが)

• ホテル写真

玄関(外では地獄谷からのガスで噎せ返るような時も・・・)

自炊室には洗濯機も有ります

誰でもいつでも使える談話室

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

7月末の土日、台風12号が来るのか来ないのか心配しながらでしたが、立山は快晴。とても気持ちのいい散策ができ、室堂はもちろん雷鳥壮も人が多かったです。気軽に山荘に... もっと見る

登山挑戦

micさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

立山で登山をしようと思い一泊してきました。着いた日はすごく天気が悪くて宿までの道のりが大変でした。普通に晴れた日ではいい散歩道なのですが・・。やっと着いた宿は登... もっと見る

らいちょう温泉 雷鳥荘のクチコミ一覧(45)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.47

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから