沖縄県沖縄市与儀2丁目8番1号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

泊まるだけなら十分だが観光拠点としては不向き?

3.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

猟師のせがれ

猟師のせがれさん(男性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:1件

大人2名子供2名で利用。

駐車場はロビーの2階層下ぐらいにあり、駐車場に止めてから荷物を持って上がるか一度入口まで車を運び荷物をあずけて車を止めるのがよいだろう。混雑時は駐車場が満車になり、離れた場所に止めざるを得ないこともあるらしいので注意が必要。

全客室が比較的広いのと安さ、客室数からツアーに利用されやすいのか、中国人の団体観光客が多く、ロビーでは中国語が飛び交う。
客室のテレビをつけると中国の番組がやっていたのは、中国人需要が増えているからだろうか。

スタッフのサービスは可もなく不可もなく。
チェックイン時に伝えられるが、料金は現地払いであれば前払い、全館禁煙なので喫煙者は予約の際に注意が必要。

宿泊したスーペリアルームはベッド二台にソファーベッドが二台入っていたからか、40?以上で体感できるゆったり感が少なかったが、2名なら十分な広さだと思う。
客室内は清潔にされており特に抵抗はなかったが、バス・トイレまわりはユニットバスに加えて、シャワーカーテンがなくシャワー脇にお湯が飛び散らないように配慮されたアクリル板が付いているだけであった。
アクリル板の面積は便座を守ることだけを目的にしているのか気持ち小さいので、トイレまわりにお湯がかかってしまうようになってしまっているのが不満。

ウォッシュレットあり。ドライヤーは壁設置型なので風量弱し。アメニティはビジネスホテルと同水準。
ホテルが扇型になっているからか、ベランダに出ると隣含めて同フロアの客室が外から見えるので、必要なとき以外はカーテンをキチンと閉めておくのが無難。

ビーチまでは比較的近いが、中部北部での観光を考えているなら拠点にするには立地的に少々距離があるところに建っているのと、館内施設もビジネスホテル水準のものしかないので、ホテルでゆっくりするといった需要にも向かない。
連泊旅行であれば、近隣観光スポットとメインで泊まるホテルのつなぎとして利用するにはよいホテルではないだろうか。

クチコミ投稿日:2015/08/02

客室からの眺望

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアルーム(フォーベッド) 42?
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

オキナワグランメールリゾートのクチコミ一覧(166)

猟師のせがれ 猟師のせがれさんが投稿したクチコミ

猟師のせがれさんが泊まったホテル

猟師のせがれさんが行った観光スポット

猟師のせがれさんが利用した交通機関・関連施設

• 事前にクチコミなどを調べているとかなり悪い対応をされた情報が多かったのですが、(直行便であったからかもしれませんが)特に過剰な要望を出さなければ日本での国内線L... もっと見る

• 羽田空港出発の航空だとこちらの空港への到着便が多いです。施設内は(目的のものが見つけやすいという意味で)余計なものがなく、久々の海外渡航の私でも迷うことはなかっ... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内