群馬県利根郡片品村戸倉牛首329 地図 / アクセス・施設情報

コストパフォーマンスで考えれば悪いところはない

3.5 旅行時期:2016/05(約8年前)

猟師のせがれ

猟師のせがれさん(男性)

武尊・尾瀬・片品のクチコミ:1件

大人2名子供2名、朝夕食付で利用。

【立地】
スノーパーク尾瀬戸倉の正面。天然記念物「吹割の滝」から車で約40分ほど。
スキー場に隣接しているので、道中に看板がいくつか出ており迷うことなく着けた。

【館内】
ホテル全体は他のクチコミにあるように少々くたびれた感じ。
宿泊した別館はフロントや食堂のある本館に比べてやや肌寒く感じたが、廊下はスキー客向けのホテルらしく暖房設備が整っているので風呂上りでも底冷えするほどではなかった。
立地からか外国人観光客の姿は見かけない。

【客室】
スキー場が正面に見える別館の客室。
所々シミなどが目立つが、これぐらい年を重ねたホテルなら許容範囲。むしろキレイな方だと思う。
客室内には風呂なし&トイレにウォッシュレットなし。ドライヤーもなし。
風呂は温泉を(温泉には備え付けのドライヤーあり)、共用トイレにはウォッシュレットが付いているので気になる方は少々面倒だがそちらを利用するのがよい。
空調は暖房設備のみなので乾燥対策は必須。5月の宿泊で夜が若干寒かったのと用意されていた布団が薄かったので暖房のみで問題なかったが、夏の暑い時期はどうなるんだろう...。

【食事】
朝夕共に食堂にてバイキング。
イメージするようなホテルのバイキングと比べると他のクチコミにあるように種類が少ないが、宿泊料金から考えると納得できるレベル。

【温泉】
大浴場=室内浴場が1つだけ。洗い場の数も少なく、狭いので「温泉」という感覚だとギャップが出るかもしれない。あくまで大きなお風呂ぐらいの感覚での利用がおすすめ。

【その他】
スタッフの対応で特に気になる点はなかった。地元のおじさん・おばさん達で運営しているような感じ。
インターネットはフロント付近にWi-Fiが飛んでいるが、客室には有線はじめインターネット設備はなし。Docomoは問題なく繋がるので、特に不便はなかった。

売店が閉まるのが早く、ビールを売っている自動販売機の場所が限られているので、晩酌の準備はお早めに。

クチコミ投稿日:2016/05/04

接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

尾瀬高原ホテルのクチコミ一覧(11)

猟師のせがれ 猟師のせがれさんが投稿したクチコミ

猟師のせがれさんが泊まったホテル

猟師のせがれさんが行った観光スポット

猟師のせがれさんが利用した交通機関・関連施設

• 事前にクチコミなどを調べているとかなり悪い対応をされた情報が多かったのですが、(直行便であったからかもしれませんが)特に過剰な要望を出さなければ日本での国内線L... もっと見る

• 羽田空港出発の航空だとこちらの空港への到着便が多いです。施設内は(目的のものが見つけやすいという意味で)余計なものがなく、久々の海外渡航の私でも迷うことはなかっ... もっと見る

群馬のホテル 最新情報

0.0