沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ファミリー向け万能型リゾートホテル

3.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

猟師のせがれ

猟師のせがれさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

大人2名子供2名で利用。

屋内外プール、温泉、お土産売店からコンビニまで、一通りの施設が充実している万能型リゾートホテル。
かりゆしビーチまでシャトルバスが出ており、ホテルの宿泊特典でビーチでのアクティビティ割引などもついてくるプランもあるので、海水浴には利便が良い。

外観は古い感じだが、エントランスロビーはじめ1階はリノベーションされたのかキレイに整備されている。
ウィングタワーは2階以上が客室階になるが、エレベーターや客室に向かうまでの通路は外観同様古いまま。客室もベッドやミニバーなどは清潔にされているが、バスルーム、トイレ、天井に歴史の痕跡を感じた。
客室にはネット環境がなくWi-Fiがつながるのはロビー周辺のみ。ウォッシュレットあり。ドライヤーは壁設置型なので風量弱し。アメニティはビジネスホテルと同水準。

ウィングタワーの屋外プールは温泉と隣接しているので、温泉の脱衣所で着替えプールに入った後、そのまま温泉に入れる。
オーシャンタワー側に有料の温泉もあるが、人の量的にはさほどどちらも変わらないような印象を受けた。

駐車場脇に琉球ガラス工芸や、オーシャンタワーの連絡通路でシーサー色塗り体験など敷地内で家族で楽しめるアクティビティも多く、ホテル内だけでも十分時間を使えるが、ファミリー向けホテルのためゆったりとホテルで過ごそうという人には不向きかもしれない。

クチコミ投稿日:2015/08/03

屋外プール

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ウィングタワー フォースルーム(オーシャンビュー)
アクセス
コストパフォーマンス
クーポン利用での割引や特典が魅力(クーポン付プランを選びましょう)
客室
2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパのクチコミ一覧(396)

猟師のせがれ 猟師のせがれさんが投稿したクチコミ

猟師のせがれさんが泊まったホテル

猟師のせがれさんが行った観光スポット

猟師のせがれさんが利用した交通機関・関連施設

• 事前にクチコミなどを調べているとかなり悪い対応をされた情報が多かったのですが、(直行便であったからかもしれませんが)特に過剰な要望を出さなければ日本での国内線L... もっと見る

• 羽田空港出発の航空だとこちらの空港への到着便が多いです。施設内は(目的のものが見つけやすいという意味で)余計なものがなく、久々の海外渡航の私でも迷うことはなかっ... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ