旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コストパフォーマンスが良かったです

4.0 旅行時期:2015/07(約10年前)

nao

naoさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

楽天トラベルからわけありプラン(和室4.5畳)で予約しましたが、通常の部屋(和室8畳+縁側)に空きがあるということで、アップグレードしていただけました。家族的な温かなサービスが印象的でした。
部屋のユニットバスは極小でしたが、6階の温泉大浴場(天然温泉)を使ったので、全く問題ではありませんでした。朝6時から入れるので、早朝のこんぴらさん参拝でかいた汗を、チェックアウト前に流すことができたのも良かったです。
8階屋上の露天風呂は19~21時が女性専用、21~23時が男性専用でした。21時過ぎに行きましたが貸切り状態で、のんびりと月を見ながらの入浴できました。
部屋は昭和の雰囲気でちょっと古め、部屋のテレビは地上波アナログ放送のみ対応で、久しぶりに地上波アナログの荒れた映像を見ました(大した問題ではなし)。
JR琴平駅からは徒歩7分でしたが、徒歩3分程度の場所に遅くまで開いている居酒屋、セブンイレブンと、こんぴら参道のこんぴらうどんなどがあり、立地的には大変便利でした。次回行く機会があれば、また指定利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/07/28

部屋からはこんぴら参道の階段に並ぶ店が良く見えました

部屋は昭和の旅館の雰囲気。最近外国人に好まれるタイプかも。

• 同行者:一人旅

手ごろで満足な宿です

eminaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ロケみつで見てこちらに決めました。お値段も手ごろで金比羅山に近く 気持ちよく泊まれるこじんまりとした 小奇麗な宿でした。値段敵にも満足です 食事については 豪華... もっと見る

参道近い

zaizenさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

琴電琴平駅を右に出て突き当りを左折し、ほどなく右手に見える。気のせいか玄関口が薄汚れているような印象だが、中は至って普通である。屋上露天風呂からの眺めは格別。コ... もっと見る

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ一覧(34)

nao naoさんが投稿したクチコミ

naoさんが泊まったホテル

naoさんが行った観光スポット

• テレビ番組で芸能人がパワースポットとして紹介していた三本杉に注目して参拝しました。三本杉は拝殿に向かっての左脇にあり、注目している人は少なかったですが、テレビで... もっと見る

naoさんが行ったレストラン

naoさんが行ったショッピング スポット

naoさんが利用した交通機関・関連施設