※お茶の水セントヒルズホテルは閉鎖しました

お茶の水セントヒルズホテル

スタンダードホテル

東京都文京区湯島2-1-19 地図 / アクセス・施設情報

駅から近い「お茶の水セントヒルズホテル」はモダンでスマートでオシャレ

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

御茶ノ水・本郷のクチコミ:2件

JR御茶ノ水駅から徒歩10分と近いので便利。 そして、駅から少し奥に入ったところにあるので、人通りも少なく比較的静かな環境。 周辺には、有名大学や有名病院など多くあり、立地条件に優れているので色々な活用法が考えられます。 ビジネスに、大学受験に、通院に、観光の拠点に、などなど。 ホテルを出たすぐのところにコンビニがあり、便利だ。

レストランは、2階にあり前面ガラス張りで明るい。 いい気分で食事が出来ます。 また部屋の小粋な絵飾りがオシャレ。 部屋の窓が開かないホテルが多い中、このホテルではすぐ窓を開けることが出来きさわやかな風を入れることが出来てこれはいい。 部屋の椅子も座り心地がよい。 しかしながら、椅子の足の広がりが大きいので自分の足をぶつけやすい、”イタッ”
また、椅子の肘部分の金具が大きく、また横に出ているので自分の肘をぶつけやすい、”イタッ”

洗面に丸い小さな拡大鏡がついていて、なんだかんだで重宝します。 これは、アイデアだ。 多くのホテルを利用してきた中で、初めての遭遇でした。 これは逸品です。 このホテルの特徴のひとつでしょう。

全体的印象として洗練された清潔感あふれるホテル。
そして、モダンでスマートでオシャレな感じで落ち着けるホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/07/27

ウッド風のシックな机がいい

こげ茶色に統一されて落ち着きがいい

窓が開きそよ風が入れられる

小粋でハイカラな絵飾りもいい

洗面に丸い鏡がある

この拡大鏡はなかなか重宝する

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ダブル
アクセス
JR御茶ノ水駅から徒歩10分と近い
コストパフォーマンス
都心の真ただ中という便利さでやや料金は高め
客室
接客対応
食事・ドリンク
パンとコーヒーの朝食付きプランあり

お茶の水セントヒルズホテルのクチコミ一覧(18)

時空の旅人 時空の旅人さんが投稿したクチコミ

時空の旅人さんが泊まったホテル

時空の旅人さんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る