旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

埼玉グランドホテル本庄

スタンダードホテル

埼玉県本庄市駅南2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

シティホテル以上の素晴らしい接客対応!

4.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

エキッチン

エキッチンさん(男性)

本庄・上里のクチコミ:1件

○利用時期:2015年7月下旬
○利用用途:早稲田大学への出張の前泊

同じ埼玉県ながら,北部の方は行く機会がめったになく,初めての本庄滞在となりました。
本庄駅周辺はホテルがそんなに多いというわけではないですが,駅から近い大きなものだと
・埼玉グランドホテル本庄(南口すぐ)
・ホテル本庄(北口徒歩5分)
・ルートイン本庄駅南(南口から歩いて10分)
の3つがあり,上2箇所は比較的安価で宿泊ができます。
*口コミを比較すると,ホテル本庄さんは朝食の質がかなり高いようで,個人的には気になります。

今回宿泊したグランドホテルさんは,駅の南口(観光案内所があるほうの出口)の階段を下りると目のまん前で,アクセスの良さはバツグンでした(高い建物がさほど多くないため,2km弱離れた新幹線の本庄早稲田駅からも見えます)。

到着が13時過ぎで,荷物だけ預かってもらおうとしたところ,「もしよろしければお部屋に…」とありがたいお言葉を頂戴し,2時間も早く部屋に入ることが出来ました。
実はチェックアウトも無料で1時間延長させていただき,その際の対応も含め,最初から最後まで接客対応はかなり素晴らしく,非常にいい気持ちで過ごすことができました!
なお,フロントの横には,入浴剤(4種類)やシャワーキャップ,コーヒーや紅茶(3種類)などのアメニティが自由に取れるようになっていて,充実しています。

部屋は一番お安いタイプだったからか驚くほど広いというわけではありませんでしたが,とても充分な広さでした。古いホテルでしたが,個別空調になっていたことにも安心しました。
ただ,この部屋では無線LANを使用することができない(LANケーブルは客室のデスク上にモデルにささった状態で備わっています)ので注意が必要です。

朝食は家庭的な感じで,ホテルの中宴会場で食べることになります。
結婚式も挙げられるシティホテルなので,宴会場もかなり多くあり,宿泊日は小学校の同窓会も行なわれていました。

接客対応は本当に素晴らしいので,ぜひリピートしたいところの1つです(あいにくコチラ方面への出張は多くなさそうですが)。

クチコミ投稿日:2015/07/26

手前がグランドホテルさん。奥はホテル本庄さん。

駅のホームからも見えるほどの近さです。

朝食会場の中宴会場です。

朝食のイメージです。

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングルルームA
アクセス
本庄駅南口の目の前で,ホームからも見えます。
コストパフォーマンス
日曜日限定のプランでの利用でした。
客室

素晴らしい!

Hennamoさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ビジネスホテルのワンランク上のシティホテル。100%以上の満足度楽天トラベルで5200円。安すぎ。●ほぼ駅直結の距離 ●鍵は昔ながらの ●保温ポットではなく小さ... もっと見る

そんなに良いでしょうか?

ポンタさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

本庄駅の近くにあるホテルです。他の方のクチコミを見ると非常に良さそうなのですが、実際には普通、むしろちょっと古く汚い感じがします。チェックイン後に必要なアメニテ... もっと見る

埼玉グランドホテル本庄のクチコミ一覧(15)

エキッチン エキッチンさんが投稿したクチコミ

エキッチンさんが泊まったホテル

エキッチンさんが行った観光スポット

エキッチンさんが行ったレストラン