旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭

高級旅館

北海道函館市湯川町1-2-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シービューの露天風呂付き客室

4.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:7件

アクセス:
市電の湯の川温泉電停より徒歩10分。宿の前に路線バスのバス停もあり、函館駅方面や函館空港方面へ行くことが可能です。空港連絡バスのバス停も歩いて数分(空港まで8分)。目の前にセブンイレブン、数分歩いてハセガワストアもあります。

部屋:
海側の露天風呂付き客室(10畳)に宿泊。客室の露天風呂は檜風呂で狭いですが、一人で入るなら十分でしょう。海が一面広がり函館山も見えて眺めがいいです。部屋そのものは特徴はなく一般的な感じ。掃除はきちんとされており快適。空気清浄機も置いてありました。

大浴場:
男湯は1階にあり、至近距離で砂浜と海が広がります。温泉につかりながら函館山も見ることができました。浴槽がたくさんあって広いので混雑することも少ない気がします。大浴場前の砂浜には、たまに人が歩いて入ってくることがあるようです。砂浜は私有地ではないので立入規制できないとのこと。女湯は2階にあるのでその心配はありません。

食事:
夕食、朝食ともにビュッフェ形式の宿泊プランでした。和洋中ともにおいしかったです。寿司、天ぷら、ラーメンなどは注文すると作ってくれます。朝食では自分で作る海鮮丼もあり。レストランからも海が見えました。

サービス:
チェックイン時にウエルカムドリンクのサービスあり。スパークリングワインをいただきました。フロントやレストランスタッフの接客が良く好印象。大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、その都度新しいタオルを使えたのも良かったです。

湯の川温泉で数軒しかない海に面した宿の一つ。全175室のうち115室が温泉露天風呂付客室と日本最多。外観、内部ともにやや古さを感じますが、客室や大浴場から海を望むロケーションとスタッフの接客がおすすめできる点です。湯の川温泉は市街地の中にホテルや旅館が点在する感じで、温泉街としての情緒ははっきり言ってないです。なので、風呂や料理や眺望など、宿に何らかの目的を求めて行かないと、わざわざ湯の川まで泊まりに行く意味がない気がします。

クチコミ投稿日:2015/07/05

漁火通に面しています。

のんびり過ごせる客室。

海が広がるロケーションが最高。

客室の露天風呂。

大浴場からも函館山が見えます。

自分で作る海鮮丼。

屋内プールがあります。

フロント。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
湯の川温泉電停より徒歩10分。
コストパフォーマンス
客室露天風呂付きにしては手が届く料金設定。
客室
客室自体は普通。
接客対応
スタッフの教育がしっかりしている印象。
風呂
男湯は目の前が砂浜。
食事・ドリンク
朝食では自分で作る海鮮丼もあり。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ一覧(142)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13

3.28