旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JRタワーホテル日航札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

JRタワーホテル日航札幌☆窓からの夜景に息をのむ!

5.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

yoko

yokoさん(女性)

札幌のクチコミ:4件

今回はJR札幌駅直結、JRタワーホテルに宿泊☆
部屋の広さ、眺め、バスルーム、全てが素晴らしい。
洗面所の後ろのバスルームはガラス張りで、浴槽の隣に洗い場があり、広さも充分で快適です。
(お部屋とバスルームの雰囲気は横浜ランドマークタワーのホテルに似ていると思います)
大きな窓から札幌の街が一望できます。
滞在時は殆ど曇っていて残念だったのですが、晴れた夜は星空も綺麗だと思います。
宿泊した部屋は北側、下を見ると札幌駅ホームに滑りこむ電車が小さく見え、鉄道模型のジオラマのようで楽しかったです。
部屋からは北大や北大のポプラ並木や、周囲に高い建物が殆ど無いので、遠くのモエレ沼公園の山も見えました。
朝ごはんは35階の和食か朝食ビュッフェ、一階のカフェのモーニングが選べたので、35階のビュッフェを選び、そちらの大きな窓からテレビ塔や大倉山のジャンプ台の景色を眺めながら美味しくご飯をいただきました。
ビュッフェの品揃えも多く、満足です。
千歳空港からレンタカーを使いましたが、ホテルの駐車場が駅併設の商業施設の駐車場と同じところを使うので、時間帯によっては停める場所を探すのに苦労するかもしれません。

クチコミ投稿日:2015/06/29

窓に面したデスク、ベッドに寝転んで夜景を楽しむ

洗面台のうしろのガラス張りバスルーム。洗い場も広い

デスク下は冷蔵庫、そしてワイングラスを収納した戸棚

お部屋の窓からの夜景

朝食ビュッフェ。あれこれ盛りすぎたけど全部美味しかった

• ホテル写真

• 前のクチコミ

便利!?

便利!?

ayano2002さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:20,000円未満

札幌在住の際にはもちろん宿泊しなかったため、今回ようやく訪れました。エレベーターはカードキーでセキュリティがかかります。部屋からはかつて下のオフィス勤務の時と変... もっと見る

天然温泉スカイリゾートスパで癒されます!

space2030さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR札幌駅南口に直結するJRタワーの高層階あるデラックスなホテルです。部屋からの眺望は開放感にあふれ、シンプルなインテリアでとてもやすらげます。天然温泉スカイリ... もっと見る

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ一覧(456)

yoko yokoさんが投稿したクチコミ

yokoさんが泊まったホテル

yokoさんが行った観光スポット

yokoさんが行ったレストラン

yokoさんが行ったショッピング スポット

yokoさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る