岩手県岩手郡雫石町長山猫沢3-6 地図 / アクセス・施設情報

自然の中で、ゆったり寛げるお宿

5.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

misatomo

misatomoさん(女性)

小岩井のクチコミ:1件

父の還暦祝いで利用させていただきました。
事前に電話で相談し、ケーキを手配していただきました。夕食後にケーキを出していただいたのですが、一緒に赤いちゃんちゃんこも貸していただけたりと演出にも気を配っていただけました。おかげさまで、父も大変喜んでくれました。

食事はとっても美味しくてボリュームもあり、大満足でした。夕食は、小岩井牛乳を使った茶碗蒸し等、地域の食材が活かされており、創意工夫が素晴らしかったです。しいて言うならご飯が少しパサパサでした。せっかく美味しいお米なのに…

お風呂も大自然を見ながら浸かれて、普段の疲れが癒されました。身体が芯から温まりました。

今回は乳児を連れて初めて宿泊するお宿だったため少し心配していましたが、ベビーバスやハイローチェアを借りられたりと至れり尽くせりで安心でした。

気持ちよく利用させていただき、良い思い出ができました。また利用したいです。

クチコミ投稿日:2015/06/18

• ホテル写真

小岩井牛乳を使った茶碗蒸し☆あわび・フカヒレがのっていました

前沢牛☆口の中でとろけました!

天ぷら☆

森に囲まれた露天風呂

ゴン太さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

日帰り入浴で利用しました。内湯は木の感じで雰囲気良かったです。露天風呂からは森の木々を眺めながら入れるので、ゆったりした気分になります。森の中にはリスがいるよう... もっと見る

バイキングの朝食は良し!

シャトーさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

自然の中でゆったりと時間が流れます。早起きして周辺を散策し、午前7時からバイキングの朝食です。小岩井牛乳や岩泉ヨーグルトなど地元(岩手)産のものもあって、とても... もっと見る

ゆこたんの森のクチコミ一覧(18)

misatomo misatomoさんが投稿したクチコミ

misatomoさんが泊まったホテル

misatomoさんが行った観光スポット