大分県別府市上田の湯町16-36 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

洋室とコース料理を楽しめる老舗温泉ホテル

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

ma^s^an

ma^s^anさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

別府駅から歩いて数分のところにある老舗の有名温泉ホテルです。

駅から近い割に、公園のとなりということもあってか落ち着いた環境です。
別府では大規模なホテルの一つで、到着すると何人ものスタッフが出迎えてくれました。

このホテルは和室が基本なのですが、部屋は3階の洋室を指定しました。
今回、1人旅行でLANも使いたかったので、洋室でLANが使えるこのホテルを選んだわけです。
ビジネス客にも使いやすいと思います。

食事処はたくさんあるのですが、私は最上階の「ガーランド」というお店で夕食をとりました。
別府の夜景をみながら、静かな席でゆっくりコース料理をたのしむことができて、ウェイターさんもサービスの水準が高く、大変ぜいたくな気分を味わうことができました。

お風呂も満足できました。
とにかく広い。内風呂も露天風呂も。
広大な露天風呂は、端と端にそれぞれ「ぬぐい」、「あちい」と書いてあり、温度差がつけられています。
また、これとは別に洞窟のような風呂もあり飽きません。

全体的に満足度が高く、また来てもいいなという気持ちになりました。

クチコミ投稿日:2015/05/30

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

べっぷの宿 ホテル白菊のクチコミ一覧(81)

ma^s^an ma^s^anさんが投稿したクチコミ

ma^s^anさんが泊まったホテル

ma^s^anさんが行った観光スポット

ma^s^anさんが行ったレストラン

ma^s^anさんが行ったショッピング スポット

ma^s^anさんが利用した交通機関・関連施設

• 三重県亀山市にある東海道の宿場町「関宿」の名を冠した道の駅です。道の駅は、クルマの利用者に便利な施設ですが、この道の駅関宿は、JRの関駅のすぐ隣にあるため、電車... もっと見る

• 甲賀市の土山地区にある道の駅です。国道1号沿いにあり、地元のコミュニティバスの停留所にもなっています。ここにはレストランがあり、そこで食事することもできましたが... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33