大分県別府市上田の湯町16-36 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

レトロなホテル。接客、料理は一級です!

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

みしまず

みしまずさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

温泉と、料理が楽しみたいと思い、JTBのツアーのせっとのホテルの中からこちらを選びました。(比較的リーズナブルだというのもありましたが)
勝手に旅館のような風情をイメージしていましたが、完全にホテル形式でした。歴史を感じるレトロな、昭和な感じがちらほらあります。決していやな感じではなく、ほほえましい感じです。
受付の方は少しつめたいかんじでしたが、ほかの仲居さんやスタッフの方の対応は非常にあたたかく素晴らしかったです。気持ちよく宿泊できました。
部屋は8階で、別府市内と海を眺めることができる部屋でした。朝日が見られて素敵でした。ろうかなどは完全にホテルのような感じですが、部屋の中は和室だったのでちょっと意外な感じを受けました。玄関?と、洗面所、トイレ、部屋のバスルームが広々しているのはとてもよかったです。
おもてなしで、仲居さんがわざわざ冷たいお茶とパティシエの手作りプリンをもってきてくれました。このプリンが絶品!すごくおいしかったです。あと、ふぃなんしぇもいただけました。連泊しましたが、二日目には米せんべいがありました。
また、夕食を二食部屋食でお願いしましたが二食ともとてもおいしかったです!お造り系が特に絶品でした。メニューもがらりとかわり楽しめました。ですが一日目は量が多く非常に苦しかった…(一日目はビールやノンアルコールビールを飲んでお腹が膨れたというのもあるかもしれませんが。二日目は日本酒とお水だったので)
朝食はバイキングですが、個人的に甘酒やフルーツがいろいろあるのが楽しかったです。

温泉は日替わりで二種類あり、大浴場タイプと、気泡が出たり蒸し風呂があったりするお風呂とあります。アメニティがけっこう充実しているので手ぶらで行ってもよっぽど大丈夫なのがうれしかったです。

総合的にとてもよかったです。

クチコミ投稿日:2014/09/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
別府駅から徒歩5〜10分くらいです。上り坂なのでバスやタクシーを使うのも手かも
コストパフォーマンス
客室
ろうかなどはホテルっぽいですが、部屋は和室だったりします。古めですが清潔
接客対応
非常によいです!
風呂
男女日替わりで二種類のお湯が楽しめます。
食事・ドリンク
非常においしかった!

べっぷの宿 ホテル白菊のクチコミ一覧(81)

みしまず みしまずさんが投稿したクチコミ

みしまずさんが泊まったホテル

みしまずさんが行った観光スポット

みしまずさんが行ったレストラン

大分のホテル 最新情報

3.33