旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高級ホテル

滋賀県長浜市西浅井町大浦2064 地図 / アクセス・施設情報

景色が最高

4.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

奥琵琶湖のクチコミ:2件

今まで宿泊した日本の宿泊施設の中でホテルからの景色は一番よかったように思えます。
ホテルの前後に広がる、ホテルの広大な芝生庭園。前に見える琵琶湖の景色。心癒されます。
ホテル本館の部屋は1~2人使用のみだった為、3人で出かけた私たちはヴィラの方に宿泊しました。
ヴィラは若干リビングスペースが狭い感じ、もう少し広めだとゆったり過ごせると思います。
ヴィラからの景色はその立地によって、琵琶湖が余り良く見えない場合があるようですが、私達が宿泊したヴィラは部屋からの眺めもよかったです。
アメニティー類もタオル類もしっかり揃っていて過不足は全くありません。
温泉ではないのですが、本館に2つの貸切風呂があり、その内一つは露天の付いたお風呂です。お湯が水道水だと考えなければ温泉気分を味わえます。

食事は本館のレストランで頂きます。広々としたオープンキッチンで、最高の景色を眺めながらの食事は快適。料理はシェフのメニューと田崎真也さんのメニューと選べますが、今回両方食べ比べ、シェフのメニューの方が生き生きとした感じで良かったように思えました。これは好みでしょうけれど、やはり調理する時に、人間の心理として自分のメニューの方に力が入るのかもしれませんね。
朝食は和食、洋食、オーダービュッフェの3種類あります。
オーダービュッフェは、色々な和食洋食のメニューの中で、好きなだけ注文できます。メニューには小ステーキやステーキ丼、ビビンバ、カツカレー、魚の干物、地のハム類、アイスクリームなどもありかなり満足出来ます。

クチコミ投稿日:2015/05/23

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ロテル・デュ・ラク ~奥琵琶湖のエルミタージュ&オーベルジュ~のクチコミ一覧(17)

ボヘミアン ボヘミアンさんが投稿したクチコミ

ボヘミアンさんが泊まったホテル

ボヘミアンさんが行った観光スポット

ボヘミアンさんが行ったレストラン

• やなを設置してその中に入った天然鮎のみを提供する店です。その為営業する期間は鮎がやなに入るかどうか次第で今年は9月中頃からでした。食べに行った時メニューに特大,... もっと見る

• 夜8時に予約。向かいのB&Bに宿泊して通りをまたいで直ぐに入店。店に入るとすぐに姿勢の良い数人のスタッフが待機していて挨拶。その内の一人にテーブルへと案内されま... もっと見る

ボヘミアンさんが利用した交通機関・関連施設

• 小さな町の小さな空港食事をするところ以外最低限のものはありますレンタカーカウンターも荷物を受け取ってすぐの所にありますチェックインカウンターは無くセルフチェック... もっと見る

• 食事や接客などはそれは理に良かったけれど、食事の注文を聞くとき全てスマホ入力の為一人の人から注文を聞き入力するまでの時間が結構かかり、自分が言い終わるまで席を離... もっと見る

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る