旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

フロントの対応が素晴らしい!

4.5 旅行時期:2015/05(約11年前)

多良

多良さん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

女性スタッフが我々を見つけるやいなや、笑顔でチェックインの手続きへと案内してくれました。
制服姿もきっちりしており、また、髪型も統一されて、真に気持ちのいいフロントでした。
部屋も綺麗に掃除されており、アメニティーも充実。
「温泉大浴場」があるのも、旅の疲れを癒すのに最高でした。
荷物を自宅に送ったのですが、その手続きも真に丁寧&スムーズでした。
風景も綺麗ですし、空気も澄んでいました。
ほぼ満点のホテルかと思います。
ただ、少し残念だったのは、昨今話題になっている中国人の宿泊客。
お国柄が違うと言えばそれまでですが、廊下での大声での会話、風呂場での男湯・女湯間の会話には閉口。
静かに温泉を楽しんだり、ゆっくり眠りたい日本人が多い中、ホテルの品格にもかかわるので、何とかならないかと思いました。

クチコミ投稿日:2015/05/13

中世を彷彿とさせる佇まいがいいですね〜♪

JRの駅まで徒歩5〜10分と便利です。

コンビニ、お土産屋さんもホテル内にあり便利です。

• 前のクチコミ

ハウステンボスすぐそばの便利なホテル

ハウステンボスすぐそばの便利なホテル

d(^ー^* )さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

建物がハウステンボスの雰囲気と合っていて、着いた時のテンションが高くなる。ハウステンボスから徒歩3分なので、夜遅くまで園内にいられる。チェックアウトしてからも、... もっと見る

温泉があります

SHINさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

見た目はかなり大きな建物。部屋は意外にも普通な感じです。しかし、ここの魅力はなんといっても、温泉があることです!ヨーロッパ風のホテルに温泉!?ちょっと似つかわし... もっと見る

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(263)

多良 多良さんが投稿したクチコミ

多良さんが泊まったホテル

多良さんが行った観光スポット

多良さんが行ったレストラン

多良さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る