鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦121-1 地図 / アクセス・施設情報

素泊まりにはちょうど良いです

4.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

dtyler

dtylerさん(非公開)

屋久島のクチコミ:23件

初屋久島旅行でこちらに3泊しました。
民宿と商店をオーナーが経営されているので、民宿からそのまま商店には入ってお水などを購入することができます。そして、近所にお弁当を販売されているお店があり、オーナーに購入したい旨を伝えると予約の手続きをしておいてくれます。

外観は古い感じがしますが、内装はリフォームしてあり、掃除も行き届いているのでとてもキレイです。思ったよりシャワー室やトイレなども多く、他のお客さんとバッティングすることもあまりありませんでした。バスタオルとタオルを毎日届けてくれるし、シャワー室やお風呂場にはシャンプーなども置いてあるので、余計な物を持って行く必要がないです。

廊下の音などはガンガン聞こえてくるので、音が気になる人は耳栓などを持っていくと良いかもしれません。そういった面でも、民宿なので若い人が泊まる所なのかなと思います。

宮之浦の中心くらいにあるので、徒歩県内に飲食店やお土産屋もたくさんあり便利な場所だと思います。現地の食べ物やお酒に興味がある場合には、車を使わなくても楽しめる地域なので良いと思います。

オーナーのあらきさんもとても優しく、現地のことについて色々と教えて下さったので大変助かりました。

クチコミ投稿日:2015/04/11

車道からの外観(商店)

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

民宿 あらき <屋久島>のクチコミ一覧(6)

dtyler dtylerさんが投稿したクチコミ

dtylerさんが泊まったホテル

dtylerさんが行った観光スポット

dtylerさんが行ったレストラン