旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県東牟婁郡太地町太地くじら浜公園内 地図 / アクセス・施設情報

旅館中がお花で一杯の癒し宿☆

4.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

敷地は「くじらの里公園内」で、お隣にくじら館が有ります。観光スポット
お宿は、16時頃着いたのに、荷物を運んで頂き、お部屋まで。和室と洋風の応接セットの有る当然トイレと浴室別ですが、此処の今回取ったお部屋は、最上階のお部屋にお風呂が付いて居る、展望ぶろ付きタイプです!夜も、アロマキャンドルでゆったり入れます。
湯船は一人用ですので、ひとり、ゆっくり入れますね。
大浴場は、1階に渡り廊下で繋がった露天風呂と、2階に内湯が有ります。
問題は、此処のお湯、どうも源泉から冷たいのか、あまりにぬる過ぎで、内湯でも長風呂しないと寒い気がします。露天は、かなり寒いです。こればかりは、とても残念!
夏はプール有り、なので、気持ち良さそうですが・・・
テニスコートも2面あるので、借りる事も出来そうです。
館内は全て浴衣でOKなので、寛げますね。
お夕飯は、クエ鍋と懐石料理コース。タイのお作りのタイが、物凄くプリプリ新鮮で、2人では多い位でしたが、しゃぶしゃぶにしても頂きました。
クエは、しゃぶ鍋だったので、量は足りなかったゆえ・・・
他の懐石も、お味は美味しかったです。満足の夕飯と、朝は、お釜で1つづつ焚いたご飯がおいしかったです。ビユッフェでは無いです。その方が落ち着いて居て、割合豪勢で美味しく頂きました。
食後、と言うか夕方5時頃から、ロビーで、コーヒー紅茶、アロマティーなどがサービスされて居たようで、夕飯後、ナッツやマシュマロなどと共に、美味しいコーヒーを頂きました。
女性には、お湯の温度さえ良ければ、どこもかしこも、お花で飾られ、小奇麗で、朝はピアノの生演奏で、本当に癒されたお宿でした。

クチコミ投稿日:2015/03/30

• ホテル写真

露天風呂

露天風呂

お部屋内の展望風呂

• 廊下

廊下

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満

家族連れにぴったりです

sakurasakuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

パターゴルフやテニスコートも併設されており楽しめます。夕食はやはりマグロにクジラ。とても美味しかったです。夏休み中でしたので縁日が夜、開催されていたようです。全... もっと見る

くじらが見える宿

ruruさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

和歌山県太地町のくじらの博物館隣にある旅館です。廊下の窓からくじらの泳ぐ姿も見えます。海が見える露天風呂も最高の景色ですし、イングリッシュガーデンにあるブランコ... もっと見る

太地温泉 花いろどりの宿 花游のクチコミ一覧(15)

夏子の探検 夏子の探検さんが投稿したクチコミ

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

• バーゲン時期に購入したので、文句は言えないけど、今年はピーチやソラシドにも乗ったけど、アレレ⁈ ジェットスターはセントレア第二ターミナルだったのね…コロナで久... もっと見る

• 福岡航空は名古屋セントレア空港よりも大きいと思うが、国内線ラウンジはJAL.ANA.クレジットカードラウンジはサウスとノースがあるようだが、ゴールドカードでもV... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る