群馬県吾妻郡中之条町四万甲4236 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

千と千尋の神隠しの宿を求めて

4.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

kazzzzz

kazzzzzさん(男性)

四万温泉のクチコミ:3件

千と千尋の宿があると聞いてその気になってやって来ましたw。
誤解されるとやなので結論から言うと、情緒ある雰囲気で来てよかった。
もちろん泊まるのは古い方の本館です。味がありますもんね。
ただし本館宿泊は、食事がお弁当形式になるという。。。しかも質素というより寂しい食事そのもの。
とりあえず食事のランクアップはしてみたものの、それでもこころもとないのでバッグにカップ麺を忍ばせて行くことに(笑)
案内された部屋は、これが宿泊部屋?ってくらいびっくり質素なお部屋でまるで待機部屋。食事も想定通りで人生初めて完食しちゃいました。本館宿泊の場合、もし外食できるのなら外食をオスメします。
館内は、まるで迷路の様に入り組んでるので酔っぱらって露天風呂に行くとかえってこれないかも。
なんだかいいこと全然書いてないみたいですけど、古い浴場とか建物はほんとに味があって素敵です。ただ、本館宿泊はもっと安くてよいのでは?

クチコミ投稿日:2015/03/11

歴史を堪能出来る館

バニラさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

日本最古の温泉宿、300年以上続く積善館。東京から四万温泉行の高速バスで約5時間で着きます。本館、山荘、佳松亭と三種の宿があります。本館は、湯治宿の雰囲気を色濃... もっと見る

歴史を感じる浴場

tatuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2回目の宿泊でした。今回は、佳松亭に宿泊です。出向かいが丁寧で、気持ちよく入館できました。本館の温泉は、昭和5年建造の元禄の湯です。とても歴史を、感じながら時間... もっと見る

四万温泉 積善館のクチコミ一覧(184)

kazzzzz kazzzzzさんが投稿したクチコミ

kazzzzzさんが泊まったホテル

kazzzzzさんが行った観光スポット

kazzzzzさんが行ったレストラン