旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡上川町層雲峡温泉 地図 / アクセス・施設情報

硫黄泉で体がポカポカ♪

5.0 旅行時期:2015/03(約11年前)

tomo

tomoさん(女性)

層雲峡のクチコミ:2件

3月に1泊しました。7年ぶりの宿泊です。
昔からある大型ホテルですが、さすが野口観光、掃除が行き届いており気持ち良し。
激安連泊プランで直前予約にもかかわらず、感じの良い電話対応、修学旅行が入っていることも教えていただき、2泊目はグループホテルを抑えてもらいました。ありがたいです。

部屋は広くはありませんが、清潔で明るい和洋室。
段差がある室内にベッドマットレスを置いたタイプです。
食事は朝夕ヴュッフェ、時間も決まっておらず、色々あって楽しめました。

温泉は硫黄泉でしたが、思ったほど匂いなし。
しかし、体の温まり方は尋常ではなく、部屋に戻ってからは暑くて浴衣を着ていられない程おまけに暑くて寝れない位。
さらに夕食をガッツリ食べたのに、体重が下がっていたのにも驚き。
恐るべし、温泉パワー!

連泊の際のグループホテルへの移動は、11時過ぎに送迎してもらえました。

残念だったのが、テーブルがない事。カウンターのような窓辺は少々使い勝手が悪かった事、また部屋の靴脱ぎ場が狭く過ぎること(笑)
ただ総合的には満足しています。

クチコミ投稿日:2015/03/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
札幌から4時間、無料送迎バスは助かります
コストパフォーマンス
激安でした、¥6350。
客室
十分です。
接客対応
風呂
硫黄泉、温まります。
食事・ドリンク
ヴィッフェスタイル。

層雲峡 朝陽亭のクチコミ一覧(98)

tomo tomoさんが投稿したクチコミ

tomoさんが泊まったホテル

tomoさんが行った観光スポット

tomoさんが行ったレストラン

• 5/2の朝8:10頃に到着。既に列ができてました。中国はメーデーの休暇が2019年は5/1から4連休だったので、尚更混んでいたと思います。45分並んで、入口のレ... もっと見る

• 夕方17時オープンの10分前に訪問した。仙台駅東口から歩いてすぐのダイワロイネットホテルの1階にあり見つけやすかった。既に行列ができていたけど、何とか1巡目で入... もっと見る

tomoさんが行ったショッピング スポット

tomoさんが利用した交通機関・関連施設