旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

できれば上層階がお勧めです!

5.0 旅行時期:2015/03(約11年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

鞆の浦・鞆公園のクチコミ:1件

3月5日(木)に利用
公式サイトから予約
支払いはクレジットカード
1泊2食付き

1階は食事処とパブリックスペースで2階以上が宿泊する部屋になります。
目の前は海でテトラポットがあります。
そこには釣り人がいます(本当は釣り禁止ですが)
またいろは丸や漁船などがひん繁に往来します。
さらに当日は近くで桟橋の工事をしており、従事者が多数おられました。
そのため低階層だと視線が気になります。
1階からしか確認していませんが2階でも大差はないでしょう。
向こうはいちいち見ていないでしょうが、こっちは非常に気になります。
とくに風呂上がりなどは(苦笑)
露天の仕切りは閉じられるので見られる心配はないですが、仕切りを開けて完全露天風にすると場合によっては見られる可能性も。
またそのような距離ですので外の話し声も良く聞こえます。
女性のみまたは女性同伴なら4階以上をリクエストすべきでしょう。
ただし4部屋あるうちの3つのアッパースイートルームはすべて2階です。
そのため確実に低階層を避けられ且つ最高グレードのお部屋を希望なら「公式サイト限定・最上階確約プラン」がお勧めなわけです。
多少値がはりますが、この部屋(503号室)なら視線その他は一切気になりません。

ベッド・テレビ(2台)アメニティー・空調(プラズマクラスター加湿機器付き)など、室内設備すべて非の打ち所なし。清掃も完璧です。WiFiはソフトバンク利用者は無料で、その他が有料でした。

クチコミ投稿日:2015/03/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:最上階 アッパースイートルーム(503号室)
アクセス
福山駅から車で30分前後
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

汀邸 遠音近音のクチコミ一覧(37)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット

G☆travelerさんが行ったレストラン

G☆travelerさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る