滋賀県東近江市永源寺高野町352 地図 / アクセス・施設情報

永源寺の門前に位置する自然に囲まれた温泉

2.5 旅行時期:2014/09(約7年前)

ゆっきぃ0024

ゆっきぃ0024さん(男性)

湖東三山・多賀・東近江のクチコミ:2件

臨済宗大本山である永源寺の近くにある日帰り温泉です。建物はまだ新しく自然に囲まれており、なかなか良い温泉です。私は三重県側から山を越えて行きました。通常は、名神高速の八日市ICから行くのが近いです。湯質は単純泉で低刺激なので、子供でも大丈夫だと思います。中には漫画を読んでくつろげる場所もあります。少し残念なのは入湯料が高いこと。平日で大人1名で1,300円、休日は1,500円です。中でのんびりするならいいかもしれませんが、温泉に入るだけならやや割高な印象です。

クチコミ投稿日:2015/02/26

mksさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

リピーターです。ご飯が絶品で、毎回の一番の楽しみです。いつも美味しいお魚料理や地元のこんにゃくが楽しめます。接客も丁寧です。岩盤浴やマッサージチェアなどの施設も... もっと見る

1日ゆっくり寛げる

はまちゃんさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)

名神高速道路の八日市ICより車で15分ほどのところにある日帰り温泉施設です。永源寺を観光した帰りに立ち寄ってみました。永源寺から近く、山あいの静かなところにあっ... もっと見る

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ一覧(16)

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」の最安宿泊プランを探す

ゆっきぃ0024 ゆっきぃ0024さんが投稿したクチコミ

ゆっきぃ0024さんが泊まったホテル

ゆっきぃ0024さんが行った観光スポット

ゆっきぃ0024さんが行ったレストラン

ゆっきぃ0024さんが行ったショッピング スポット

ゆっきぃ0024さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

Cycling in BIWAKO <プチビワイチ体験>

日本最大の湖・琵琶湖を自転車で1周する「ビワイチ」の魅力を、気軽に体験できるプログラムです。自転車は、本格サイクリストも愛するGIANT社製。ご自身の体力やご希... もっと見る