旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川上1264-2 地図 / アクセス・施設情報

連泊したい宿

5.0 旅行時期:2015/02(約11年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:5件

部屋の意心地が良すぎてどこにも出かけたくなくなります。日中は外来の方で宿周辺もbarも賑やかなのですが、夜は非常に静かで宿泊客にすらほとんど会いません。
宿というよりは家でくつろぐという感覚です。宿泊したのが最高5人まで宿泊できる広い部屋だったのですが、いたることろに床暖房があり且つ効きも良く、超寒がりな私でも全く問題なく過ごせました。寒い冬は母屋までの移動が若干面倒ですが、建物の中に入ってしまえば非常に暖かいです。HPで各々異なる部屋のタイプや移動距離を見てから、自分好みの部屋を指定して予約できます。
夕食は河豚コースにしたのですが、凝ったものはなく、シンプルに河豚を楽しむ料理ばかりでしたが、私たちはむしろシンプルかつ王道の河豚料理を期待していたので満足です。むしろ夕食前は「全然おなか空いてない」状態だったのに、完食してしまいました。ちなみに、宿泊者はTan’s Barで格安でお酒が飲めますが、夕食時(部屋)に焼酎を注文したら1杯850円でした。
宿泊前から色々とリクエストさせていただきましたが、全てにおいてきちんと応えていただきました。値は張りますが滞在をより思い出深いものにするために、最大限の協力をしてくれる宿だと思います。
スタッフの方曰く、最近は新婚旅行や記念旅行で訪れる若いカップルも多くなったそうです。そしてスタッフも若い方が多かったです。

クチコミ投稿日:2015/02/25

kayozukoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

両親を連れて3人で宿泊しました。お部屋はすべて離れ形式になっており、広さも十分で移築された室内は本当にレトロで素敵でした。両親も感激でした。ちょっと中心地までは... もっと見る

連泊したい宿

yuliyuliさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

古民家を移築したお部屋に2泊しました。和洋折衷の落ち着いた感じのインテリアで空間が広くとられているので、居心地が良すぎてどこにもでかけたくなくなります。お部屋に... もっと見る

山荘 無量塔(MURATA)のクチコミ一覧(27)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設