旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市淀川区東三国1-1-4 地図 / アクセス・施設情報

ホテル内にコンビニがある等便利だが、最寄り駅はJR京都線の東淀川駅なのが残念

4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:330件

2015年1月末~2月初めの山陰旅行の際の前泊として、2015年1月30日の金曜日に利用しました。
 当日はネット予約によりシングル1泊朝食付きで4100円で泊まることが出来ました。ちなみに客室自体は通常のビジネスホテルの内容とさほど変わらず、バス・トイレの他、エアコンもついていました。また追加料金不要の朝食はトースト、サラダ、ゆで卵の他、ホットの紅茶、オレンジジュースが付き、そのうちトーストと紅茶はお替わり自由でした。
 なおスタッフの方の応対は比較的よく、客室から電話で毛布のレンタルを希望したところ、客室まで持ってきてくれた上、朝食時もお替わり自由のトースト、紅茶につき、お替わりの有無を聞きに来てくれました。さらにこのホテル、ホテルの敷地内にコンビニがあり、ちょっとした買い物の際、外に出なくて済み大変助かりました。
 ただこのホテル、唯一残念なところがあり、それは新大阪駅からJR京都線(東海道線 京都方面)沿いに徒歩10分程度歩く必要があることです。それゆえこのホテルを利用する際はJR京都線の普通列車で新大阪駅の1駅京都寄りに位置するJR東淀川駅で下車することをお奨めします。実はこのホテル、JR東淀川駅の西口からすぐ(徒歩1、2分程度)のところにあります。

クチコミ投稿日:2015/02/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR東淀川駅からすぐ。JR新大阪駅から線路沿いに徒歩10分位。
コストパフォーマンス
シングル朝食付きで1泊4100円は激安。
客室
普通のビジネスホテルの客室
接客対応
毛布を客室まで持ってきてくれたりしたのは嬉しい
食事・ドリンク
追加料金なしでトースト、サラダ、ゆで卵がつくのは嬉しい。

新大阪サンプラザホテルのクチコミ一覧(32)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン

フロンティアさんが行ったショッピング スポット

フロンティアさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使用にはスマートフォンでのアプリのダウンロードが必要です。※アプリを使用できない場... もっと見る

3.31

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る