旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県豊岡市城崎町桃島1232 地図 / アクセス・施設情報

気楽なグループ旅行などにオススメ!

4.5 旅行時期:2015/02(約11年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

城崎温泉のクチコミ:7件

1年前に伊勢志摩の大江戸温泉物語に宿泊しグループ旅行にはとてもよかったため、今回は昨年と同じメンバーで場所を変えて大江戸温泉物語きのさきに宿泊しました。
外観は古さを感じさせる外観で期待は出来ませんし、料金も安いので期待していません。
しかし一歩中に入るときれいにリノベーションされています。
フロントだけかと思いきやエレベーターも最新型・部屋の廊下もきれいで室内もきれいです。

当日はチェックインは15時からなのですが14時に着いてしまいました。もちろんお部屋に入ることはできません。
しかし城崎温泉の外湯をめぐるチケットが14時~利用可能とのことで、先にチケットとタオル、外湯めぐり用のカゴを借りて、外湯めぐりを早い時間から楽しむことが出来ました。
ぜひゆっくり外湯を楽しまれたい方は14時前には到着されることをオススメします。

またもしチェックアウト後に1~2ヶ所の外湯に行かれるなら、フロントに言えば10時までの期限切れチケットを渡してくれ、これをそれぞれの外湯のICにかざすと15時までであれば+400円で入湯できます。3ヶ所以上または15時以降も外湯に行かれるなら1日パスが1200円なので1日パスの方がよいです。

ロケーション的に外湯から少し離れていますが、一番近い外湯の地蔵湯が歩いて10分もかかりませんし、バスで頻繁に送迎してくれます。
アメニティーには外湯めぐりの下駄にあう靴下もありますし、冬季は寒ければどてらをフロントで貸してくれます。天気が悪ければ傘もあります。

他の城崎温泉の旅館と同様に下駄と浴衣で情緒ある外湯めぐりを堪能できます。なお、館内の大浴場は朝しか利用していませんが、外湯とまた違い広くて快適でした。

食事は、夕食も朝食もバイキングですが、夕食時はこの時期らしく一人鍋も用意されており、好きな具材を好きなスープで鍋バイキングを楽しむことが出来ました。
朝食は9時までが最終入場ですが、欲を言うならチェックアウトが11時なので10時くらいが最終入場ならば朝寝坊できて最高なのですが・・・

カップルで落ち着いた雰囲気を望まれている方にはあわない宿ですがリーズナブルに楽しまれたいご家族連れやグループ旅行などにはオススメします。

クチコミ投稿日:2015/02/04

期待できない外観ではあるが・・・

廊下もきれいにリノベーションされている

すでに布団は敷かれている

川沿いを望む

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

メインの通りからは少し離れてます。外湯めぐりには無料の巡回バスが利用できます。食事のバイキングは値段のわりには工夫されており、オープンキッチンであげたての天ぷら... もっと見る

意外と良かった

hassanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

朝夕バイキングで若者や家族旅行向きと想像しその通りであったが、外湯めぐり券が含まれていたり、少し離れた立地のためバスが出たりと、十分なサービスあり。バイキングも... もっと見る

大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさきのクチコミ一覧(83)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン

Hore!さんが行ったショッピング スポット

Hore!さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る