旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県長崎市大浦町1-22 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

異国情緒たっぷりで長崎の雰囲気にぴったり。

5.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

mimi

mimiさん(女性)

長崎市のクチコミ:23件

グラバー園を有する南山手地区にあります。表通りから1本入るため、最初ちょっとわかりにくかったのですが、それは改装中で白幕で覆われていたためのようです。ポルトガルの修道院をイメージした建物の作りになっており、素敵なアズレージョで装飾された入口からしてとても異国情緒たっぷりの素敵な建物です。最寄駅は路面電車の「大浦通海岸前」ですが、グラバー園や大浦天主堂へも、中華街のある長崎新地にも徒歩10分かからずに行けるという好立地です。

ホテルロビーでは路面電車(1日券)やロープウェー(往復割引)の乗車券、グラバー園の割引前売り券も購入できて非常に便利。それと、事前予約が必要ですが、稲佐山の夜景観光用に、ロープウェーの乗り場までの無料循環バスも利用できます。

客室やロビー、エレベーターに至るまでポルトガルチックな調度品やタイルがふんだんに使われており、異国情緒漂う坂の町、長崎の雰囲気にぴったりのとても素敵なホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/02/01

ちょうど外壁工事中でしたが、音とかは全く気にならなかったです

アズレージョが素敵な入口。

ホテル名プレートもアズレージョ。

ヨーロッパ調の客室

ここは日本?とは思えない雰囲気の客室からの眺望。

朝食会場前のパティオ。まさにポルトガルの雰囲気です。

長崎名物のメニューも取りそろえた朝食。

食事もおいしく、スタッフの対応もとてもよかったです。

レトロなエレベーター内の階数表示。

調度品、タイルもうつくしい素敵なロビー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
立地はとても良いです。ただちょうど改装中で幕に覆われれいたため、最初、気づかずに何度か素通りしてしまいました。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

可愛らしいホテルです。

可愛らしいホテルです。

ちびろんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

かわいらしい内装で、フロントや1階のレストランも素敵です。シングルの部屋だったんですが、正直狭かったです。グラバー園や大浦天主堂、中華街には歩いて行けるので便利... もっと見る

便利です。

はるんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

観光にとても便利でした。ヨーロッパ風な感じのホテルで、ランタンフェスティバルに行ってきたので、1日中、なんだか海外気分で過ごせました。グラバー園などに使く駅も近... もっと見る

ホテルモントレ長崎のクチコミ一覧(253)

mimi mimiさんが投稿したクチコミ

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る