旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県松本市安曇4237-10  地図 / アクセス・施設情報

良い温泉と美味しい料理。オーナーの人柄。くつろげるペンションです。

5.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

トゥーバーズ

トゥーバーズさん(非公開)

乗鞍のクチコミ:2件

上高地へ訪問する際の拠点として、ちょっと脇道にそれて乗鞍高原を利用しました。
紅葉の終盤でしたので、やや肌寒さのある時期ですが、時期的にも良く、ペンションを囲む林や山々も絶好。
お宿のほうですが、料理もお風呂もたいへん満足できました。
焼き立てパンと、美味しいお肉はもちろん、キノコのスープの野趣あふれる滋味が、なんともたまりません。
お風呂も少し緑色に濁った硫黄泉の源泉かけ流しで、やわらかい良質の温泉で、たいへん温まります。
山を挟んだ向かい側は名湯白骨温泉ですが、のりくら温泉もけっして負けてはいません。
たいへん快適に過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2015/01/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
乗鞍高原は車でもけっして便利なところではありませんが、一本道ですので、道は間違えないでしょう。
コストパフォーマンス
良いと思います。
客室
少々古さもありますし、木造で高原ですと朝晩は寒さはありますが、手入れされており清潔感もあり、不満はありません。
接客対応
特にわかりやすいサービスがあるわけではありませんが、やわらかく人柄の感じられるご対応です。
風呂
濃い濃いの硫黄泉の源泉かけながし。肌のツルツル感とあったか感のバランスの良い良湯です。
食事・ドリンク
きのこスープが絶品でした。
バリアフリー
ペンションですので。普通。

• 前のクチコミ

食事だけでなくお風呂も

食事だけでなくお風呂も

ともじさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

朝食の焼き立てパンなど、お食事を目的に訪問しました。もちろん満足しましたが、それ以上に貸切風呂に満足しました!温泉好きにはたまらない湯の花がたっぷりの温泉で、宿... もっと見る

コストパフォーマンス、優れています。

jさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

決してゴージャスではありませんが、食事、温泉、清潔感等、費用対効果、優れています。特に朝、夕食事、温泉、泉質においては抜群です。夕食事の時のワインは、お手ごろな... もっと見る

ペンション かりんのクチコミ一覧(4)

トゥーバーズ トゥーバーズさんが投稿したクチコミ

トゥーバーズさんが泊まったホテル

トゥーバーズさんが行った観光スポット

トゥーバーズさんが行ったレストラン

トゥーバーズさんが行ったショッピング スポット

トゥーバーズさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.81

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから