旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

のんびりステイにもってこいの宿でしょう♪

5.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:1件

22時間ステイ(13:00IN 11:00OUT)ができるのが魅力的。
館内・部屋ともに贅沢な作りで、生け花がたくさんありました。
組子や土壁など、館内の作りもオリジナリティーがあっていい感じです。
チェックインの時と部屋に通された時にそれぞれ、お着き菓子とドリンクのサービスがあります。2回もあるなんてウザイと感じる人もいるでしょうが、これはこれで悪い印象はなかったです。

大浴場はそれほど広くありませんが、客室露天がメインの宿でしょうからそれでもいいのでしょう。
温泉はサラリとした無色透明。ちょっと塩気がありよく温まります。
客室露天の湯温は調整可能で、ステイ中はほぼ42~43度で保たれてました。
希望があれば湯守がきて調整してくれます。

スタッフは若い人が多く、それでいて接客サービスはほぼ完璧。
よく教育されているなぁと感じました。

料理に関しては好みの問題なので評価はしません。
盛りつけも素晴らしかったし品数もいっぱい。
どれも趣向を凝らしていてよかったです。
ただ私にはちょっと薄味に感じました。
妻はちょうどいいと言ってます。

特別室だけなのかもしれませんが、シャワールームと併用で岩盤浴がありこれがすごくいい。昨年の暮れにノーマルの内風呂からリニューアルしたそうです。

観光などあまりしない、お籠もりステイ派にはもってこいの宿でしょうね。
今回は雪見風呂が主目的でしたが、次回は紅葉の時期におじゃましたいですね。
夏は虫に悩まされそうなので。

クチコミ投稿日:2015/01/21

108号客室露天から

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:108号・特別室
アクセス
水上駅や道の駅から送迎もあります
コストパフォーマンス
客室
特別室はムダに広い(笑)
接客対応
風呂
何もいうことありません。サイコー!
食事・ドリンク
ちょっと薄味でしたけど、高血圧だからちょうどいい(笑)

• 前のクチコミ

あこがれ

あこがれ

ccさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

休前日は予約もなかなか取れず、お値段もかなりの為、ずっとあこがれの宿でした。平日の予定が立ち、思い切って決行!これからは四季を通じて行きたい宿のひとつになりまた... もっと見る

満足度が高いです

MIUさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

駅からタクシーで30分ウエルカムドリンクにお菓子をロビーで。全室露天風呂付きのお部屋なので共同の温泉は普通かと思いきやちゃんとしてます。すれ違うスタッフさんも常... もっと見る

別邸 仙寿庵のクチコミ一覧(38)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット