唐津 網元の宿 汐湯凪の音のクチコミ(9件)
一覧を見る料理宿としてリニューアルされたスタイリッシュな外国人か若向きのお宿
3.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
とてもスタイリッシュな宿。インテリアが秀逸。
併設の潮湯温泉館からの眺めもとても良い。
福岡の料理店が経営しているだけに、食事の出し方にも斬新な目を楽しませる工夫が凝らされていました。
ただ残念ながら 今回の旅行は両親を招待した旅でしたので、
バリアフリーの点でとても残念な結果となりました。
たまたまわたくし共のような足の悪い年寄り連れには向かなかっただけで、
もしも若くて元気なカップルだったら、もっとこの旅館を楽しめたと思います。
ロビー周り、食堂前の空間などのオシャレ感はとびきり良かったですし、
廊下の折り紙の行灯も独創的で、夜は幻想的な空間となっていました。
お昼寝セットなどが各部屋に置かれているのも素敵でした。
おそらく海外のお客様をお連れしたら喜ばれるのではないでしょうか。
ただ 客室のトイレが前のままでとても狭く入りづらい。便座が古い。引き戸で音が漏れる。床が擦れて剥げているのがまるで汚れたように見えて不快。
浴槽が高く入りづらいにもかかわらず、手すりなどがなくバリアフリーからほど遠い。
4人仕様の部屋ということでしたが、
洗面台とトイレが一個だけでは、申し訳ないけど二人部屋にしかならないと思います。
4人で使う広い三つの和室に小さなゴミ箱が一個きりとか、
冷蔵庫内はオールフリーとは云え寒い冬に 今時 部屋に日本茶セットのみとか、
女性二人が化粧をしようにも、狭い通路のような洗面台以外に鏡も化粧台もないなど、
玄関の無駄に広い空間や和室とは別に絨毯張りの窓際があるのだから、
もう少し宿泊者が必要とする設備や品を配置するなどのリニューアルがあったほうが良いのではないでしょうか?
エスカレーターがあるのに、手書きでもなくそのためにしっかりと作製された看板で故障中という表示があり、昨日今日の急な故障ではなさそうなのが残念でした。(予約時に年寄りで脚が悪い旨を伝えておりました。)
部屋に入ってから確認したところ、座敷にも椅子座椅子を持ってきてくれました。
これらのことをスタッフは感じよく対処してくれましたが、電話の予約時に既に予測できたことなので、先に注意してくれていればと残念に思いました。
あと、アドバイスというか苦言になってしまいますが、
デザインや雰囲気作りに拘るあまり、車を止めたところからフロントまでを曲がりくねった竹の道に作りこんであります。
しばらく待っていましたしたが、誰も出てこないので、泊まりの大荷物を持って道路からフロントまでを客は自分で荷物を持って移動しなければいけませんでした。
前もってこちらは到着予想時間を直前に電話で知らせているのだから、チェックイン時間帯はフロント側から注意をしていて、客が到着したら荷物を取りに道路や向かいの車庫までスタッフが出て来るような工夫をなさってはいかがでしょうか?
(また些細なことですがフロント前に男衆がいる場合は、女の子ではなく絶対に男性が荷物を運んでください。案外 客は小柄な女の子に荷物を運ばせることに内心恐縮するものなのです。)
宿の案内を見て 期待が大きかっただけに色々と辛口になってしまいましたが、
スタッフは慣れていないものの親切で頑張っていると思いました。
二階の特別室は若くて、和室の座敷のみでも苦にならない仲の良い二人とか、
海外の日本好きなお客様をご招待で宿泊するには
とても良いと思います。
凪の音さんのこれからに期待します。
クチコミ投稿日:2015/01/21
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:二階 オーシャンビュー特別室
- アクセス
- 天神から都市高速を使って1時間以内という便利さ
- コストパフォーマンス
- 宿泊料がリーズナブル
- 客室
- 眺めは良いが、肝心の客室にリニューアルが必要な場所が手付かずのままな場所が多すぎる。
- 接客対応
- とても親切で笑顔が良い。ただ玄関までが無駄に遠いので、到着時、車までスタッフが荷物は取りに来て欲しい。客が荷物を抱えてフロントまで行くとは!
- 風呂
- 眺めは良いが使い勝手が悪い
- 食事・ドリンク
- 食事処が大空間すぎて慣れていないサービス人員が追いつていない。 アルコール類は良心的な値段。工夫して目を楽しませるお料理。
- バリアフリー
- スタイリッシュな景観なのに 残念ながら この点で年寄りには絶対おすすめできない宿。動かないエスカレーターなら撤去をおすすめします。
TOMOさんが投稿したクチコミ
TOMOさんが泊まったホテル
オーベルジュを名乗るだけにお料理は本当にどれも美味しかったです。最近食が細くなって心配していた両親も、コース料理をほぼ完食してくれて、この旅をプレゼントとした娘... もっと見る
ホテルでゆっくりのんびり大晦日を過ごしてお正月を迎えようという我が一族の定宿。熊本の一軒家宿や有名ホテルなど数年あちこち試しましたが、行き帰りにたとえ大寒波でも... もっと見る
TOMOさんが行った観光スポット
当日のガイドが優秀なベテランさんだったため、私たちはホテルを30分早く出発しすべてのバスツアーよりも先乗りできた為、人ごみを避けて写真撮影と観光ができました。し... もっと見る
ちょうど紅葉の季節で素晴らしく美しい神宮を参拝させていただけました。またインターネットからバリアフリーに関してお願いし、特別に参拝口までの車の乗り付け(&結婚式... もっと見る
TOMOさんが行ったレストラン
こちらのレストランで記念日の祝いました。 平常は人気レストランでいつもは賑わうレセレブリテでしたが、今回はコロナ対策で来客間の距離は十分に配慮されサービスの方々... もっと見る
今回はツアー18名でディナーに訪れたので、もしかしたら団体に慣れていなくて厨房が混乱したのかもしれません。メインの鱈が塩辛すぎて、メンバー全員がお酒かお水をたく... もっと見る
TOMOさんが行ったショッピング スポット
パリ最終日、出発ターミナルがシャルルドゴール空港第一(ショップが少ない)と聞いて、お目当てのホテルランチ後にお土産を買いに駆け込みました。週末ということもあり相... もっと見る