旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マウンテンパークロッジ

スタンダードホテル

新潟県中魚沼郡津南町上野 地図 / アクセス・施設情報

スキー利用の子供連れに向いています。

2.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

ミズ旅撮る人

ミズ旅撮る人さん(女性)

十日町・津南のクチコミ:2件

古いスキーロッジなので、冷たいコンクリート造りです。地図には国道117号に出たらあとは看板どおりと書かれていましたが、暗くなったり、雪が降っていると見えません。建物の入り口も雪の壁の中に突然あって、行き過ぎてしまいました。明るいうちに着かないと苦労します。
スキー場の受付がそのままフロントでしたが、その記載もなくうろうろしてしまいました。建物にはエレベータがありません。どこに行くにもすべて段差の大きな階段です。1階がフロントとお風呂。2階が食堂。3・4階が客室です。館内は暖房が効いていなくて、和室は真底冷えていました。ファンヒータがぽつんと一つありましたが、カーテンも薄くて、ヒーターの真ん前にいなければ寒いです。エアコンはリモコンがありませんでした。
夕食は18時と18時30分に分かれて、けんちん汁の鍋がメインの食事でした。ザルに入ったうどんを鍋に入れるという説明がなく、付け汁を探してしまいました。
朝食は7時30分と8時に分かれてバイキングでした。メニューは子供向けで、給食のようでした。食堂の一角にはプレイルームのようなものがあり、気遣いのない親子がいると食事中かなりうるさいです。
施設が古いのは仕方ありませんが、共同のトイレがものすごく臭くて閉口しました。洋式はウォームレットも付いていない物がひとつだけ。臭くて冷たいトイレは本当に嫌でした。
スキーをするならこの料金でも妥当かもしれませんが、泊まるだけでは高かったと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/17

よくあるスキーロッジ。冷えてます。

8畳にこのファンヒータでは寒いです。

夏なら古い民宿かな?カーテンが薄くて尚寒い。

共同浴場。設備はリフォームされていて、普通です。

食堂。

夕食。マメの佃煮が干からびていた・・・

朝食1

朝食2

一晩でこんなことに。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
HPには看板通りとあるけど、夜は見えません。
コストパフォーマンス
2.5
この施設と内容ではちょっと高いかも
客室
冷え切った和室にファンヒータひとつ。夏ならOK?
接客対応
風呂
利用者が集中しなければOK。リフォームされています。
食事・ドリンク
量は普通。内容はスキーロッジ。子供向け。
バリアフリー
1.0
エレベータがないので、すべて段差の大きな階段利用。館内すべて段差あり。

マウンテンパークロッジのクチコミ一覧(1)

ミズ旅撮る人 ミズ旅撮る人さんが投稿したクチコミ

ミズ旅撮る人さんが泊まったホテル

ミズ旅撮る人さんが行った観光スポット

ミズ旅撮る人さんが行ったレストラン

ミズ旅撮る人さんが行ったショッピング スポット

ミズ旅撮る人さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.49

お得情報

たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)のような丸い形をした、一人~二人乗りの手こぎ舟。佐渡島の南端、小木港周辺で使われて... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る