旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

広くはないけど、居心地はよい!

3.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

まにゃ〜み

まにゃ〜みさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

札幌を起点に旅行する為に、札幌駅近くのホテルを探してる中、候補の一つとなったこのホテル。

選んだのは、大浴場があった事とダブルベッドだった事、宿泊でANAのボーナスマイルがあった事などが理由。

アクセスは駅から約4、5分。
駅構内から大丸の中を通った後に、カフェ、レストランなどが入ったビルを通り抜けるとそこから1分弱。ビルの中を歩けるので寒くないのは良かった。

午前中に着いて、荷物を預けにホテルに行くとお部屋が準備出来てるからと入らせてくれました。
お部屋自体はコンパクトながらも、お風呂やベッドが小さくて使いづらいという事はなく、加湿器が完備されている事、デスクに鏡が用意されてる事、プラグが5つくらい近くにある事など色んなところで便利に感じました。
用意がいい割に、お部屋にミネラルウォーターが用意されてなかったのは少し不思議でしたが、廊下に自販機もあるしあまり不自由ではなかったです。

年末ということもあって、宿泊者がとても多いようでいつ出入りしても、フロントにはチェックインしてる人達が絶えなかったので、朝食レストランや大浴場に関しては混み合ってしまったのは仕方ないとは思います。

札幌駅付近のホテルとしては、費用対効果がとてもよいと思います!

クチコミ投稿日:2014/12/30

お部屋

乾燥するので助かります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
札幌駅から5分弱。
コストパフォーマンス
客室
コンパクトだが、居心地がいい。
接客対応
喫煙ルームの消臭なども迅速に対応してくれました。
風呂
食事・ドリンク
朝食食べなかったけれど、全国3位になったらしい。
バリアフリー

• 前のクチコミ

札幌駅西口から徒歩4分で、近くにコンビニもあり、立地はとても良いです。スタンダードツインに泊まりましたが、最上階の14階で、部屋もそこそこ広く、ゆっくり寛げまし... もっと見る

ホテル京阪札幌

そばっちさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

札幌に出張で泊まる時に、大浴場があるところを選ぶのだが、今回は駅周辺だったので、この京阪ホテルに宿泊した。ここは何度も家族でも利用している。なんといっても朝食が... もっと見る

ホテル京阪札幌のクチコミ一覧(226)

まにゃ〜み まにゃ〜みさんが投稿したクチコミ

まにゃ〜みさんが泊まったホテル

まにゃ〜みさんが行った観光スポット

まにゃ〜みさんが行ったレストラン

まにゃ〜みさんが行ったショッピング スポット

まにゃ〜みさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。