※由布の杜 小鳥のたよりは閉鎖しました

由布の杜 小鳥のたより

スタンダードホテル

大分県由布市湯布院町川上丸尾544 地図 / アクセス・施設情報

旅館とコテージの合わせ技

4.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

あやのこうじ

あやのこうじさん(非公開)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

もともとハーブ園だった敷地にさまざまなお風呂や客室が配置されたお宿。
お部屋のほうは可愛らしい小物などでまとめられています。時間帯や天気の影響でコバルトブルーのお湯を拝むことはできませんでしたが、温泉はさすが湯布院。とろみのあるお湯は、お風呂上りのスキンケアが必要ないんじゃないかというぐらい。
お食事ですが、和風会席とかフレンチとか、そういう形式にとらわれない感じで、どの年代の方でもおいしく食べられるんじゃないかなと思います。堅苦しさとかは全くなく、スタッフさんも和やかで、ゆったりすごせました。
今回は時期が時期でしたので、それなりのお値段となりましたが、是非それほど混み合わない時期を見計らって再訪したいと思っています。

[その他の情報]
・大浴場(内湯)と露天風呂は建物自体が異なります。なお、露天風呂の洗い場はとても小さいのでお気をつけください。
・大浴場のドライヤーはコイン式ですので、使われる際は10円玉を持っていくといいでしょう。
・斜面を利用した敷地となっているのでお部屋の場所によってはかなりの階段、坂道の移動が発生します。

クチコミ投稿日:2014/11/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
駅から歩くのはチトつらい
コストパフォーマンス
時期による変動が大きいです
客室
可愛らしい感じのお部屋
接客対応
風呂
食事・ドリンク

由布の杜 小鳥のたよりのクチコミ一覧(15)

あやのこうじ あやのこうじさんが投稿したクチコミ

あやのこうじさんが泊まったホテル

あやのこうじさんが行った観光スポット

あやのこうじさんが行ったレストラン

あやのこうじさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33