※由布の杜 小鳥のたよりは閉鎖しました

由布の杜 小鳥のたより

スタンダードホテル

大分県由布市湯布院町川上丸尾544 地図 / アクセス・施設情報

旅館ではなく、施設?コスパ悪し・・・

2.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

LeeKerr

LeeKerrさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

高い割にはサービスも食事も悪かったです。
受付けの時に名前を旧姓か今の姓で書くか迷っている時(予約したのが旧姓だったため)
「自分の名前も思い出せませんか?頭おかしくなっちゃいました?」などと冗談言われ
既婚者同士での宿泊でしたが、「こちらの奥様は指輪もされてなくて、気合を入れて羽根伸ばしに来てらっしゃいますね。僕も再婚したばかりでまだ指輪買って上げれてないんですけどね!ハハハ」とも言われました^_^; 冗談の域を超えてるような・・・

温泉旅館ではなく施設みたいで浴衣ではなく、なんだかダサいパジャマみたいなものが用意されてました。あれじゃ、食事に行くにも恥ずかしいかと・・・笑

食事も鍋と焼肉ととり天などたくさん出すぎてどれがメインかもわからず、
ほとんど食べれなかったのですが、その後にご飯とデザートお持ちしますねと言われました。
食事はお世辞でも美味しいとは言えなかったです(>_<)

スタッフの方も私たちが年下に見えたのか、フレンドリーに近所のおばちゃん、おじちゃんのような感じで敬語で接されることは少なかったです。

あくまでも安くはないお金を払って落ち着きに来ているのだから、できるだけそっとしといてほしいですし、少しは敬意を払ってほしかったです。

クチコミ投稿日:2015/02/27

湯布院だけに温泉は最高でした

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
1.5

由布の杜 小鳥のたよりのクチコミ一覧(15)

LeeKerr LeeKerrさんが投稿したクチコミ

LeeKerrさんが泊まったホテル

LeeKerrさんが行った観光スポット

LeeKerrさんが行ったレストラン

LeeKerrさんが行ったショッピング スポット

• 観光地だけあって、人も多く、お土産屋さんも多く、意外と遊ぶところはないので何回行っても退屈します(笑)夜はハイランドやサンセットの通りのクラブで楽しめますが、昼... もっと見る

LeeKerrさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報