旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Suite Balima XI Suite Balima XI

ラバト

2.90 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一見ちゃんとしてそうだけど環境劣悪なオンボロホテル

1.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
どんぴ

男性/ラバトのクチコミ:1件

2014年7月に宿泊しました。
楽天トラベルで予約して、シングル朝食付き一泊で7,300円。

ラバト鉄道駅のすぐ近く、大通りに面した大きなホテルです。
1回には大きなカフェがあって、異国情緒あふれる雰囲気の内装です。

フロントのスタッフの質は劣悪。
チェックインの時に予約してバウチャーも見せてるのに確認に手間取る…と言うか動きが怠惰。とにかく時間がかかる。

驚いたのはエレベーターの幅が狭いこと。入り口は自分の肩幅より狭いぐらい!こんな形のエレベーター見たことない(笑)。そして揺れが激しい(笑)

部屋がある階に到着すると、自分の部屋を見つけるのに一苦労。というのもフロア内の部屋の番号の並びがデタラメなので、番号から場所が類推できないんです。どういうこっちゃ?

部屋に入るとエアコンが無い!(ヒーターらしきものはある)
地球の歩き方に書いてあるのと違う!
部屋を涼しくするには窓を開けるしかないのですが、大通りに面しているため超うるさい。しかも当時はラマダン中だったので深夜まで超うるさい。

部屋の内装は異国情緒たっぷりな雰囲気。ただし全体的に古くてオンボロ。塗装はハゲまくってるし、ドアや窓の立てつけは悪いし最悪。

ユニットバスにはバスタブ付き。ただし、風呂桶が高くて乗り越える時に転んで事故になりそう。シャワーの水は錆臭い…

一応Wi-Fiは使えるという事になっているものの、部屋に書いてあるパスワードを入れてもつながらない。フロントに問い合わせてもパスワードは正しいの一点張り。フロントスタッフの個人持ちのスマホで接続させようとしても繋がらなかったのに、それでもパスワードは正しいと言い続ける。結局Wi-Fiは繋がらなかった…

施設はオンボロでまともに機能しない。
スタッフの対応は最悪。
地球の歩き方には嘘情報と最低なホテル。
これで7000円以上は完全にぼったくり。今回のモロッコ旅行で最悪なホテルでした。

• ホテル写真

• ホテル写真

バスタブの桶の壁が高すぎて事故おこしそう

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
1.0
ホテルの質が劣悪なのに超高い。ぼったくり。
サービス
1.0
動きが怠惰。自分の非を認めない。最低レベル
バスルーム
1.5
シャワーの水が錆臭い、使いづらくて事故起こしそう
ロケーション
ラバト鉄道駅のすぐ近く
客室
1.0
エアコンなし、オンボロ、騒音がすごい

Suite Balima XI クチコミ一覧(2)

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

Suite Balima XIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング