旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

姫路グリーンホテル坂元

スタンダードホテル

兵庫県姫路市坂元町100 地図 / アクセス・施設情報

姫路城を見ながら眠りにつくことができる低価格ホテル

3.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

yoko

yokoさん(女性)

姫路のクチコミ:2件

ホテルのHPから格安の宿泊プラン(朝食つき)があり、
姫路城が見える部屋があるとのことで決めました。
部屋は清潔ですが設備は昔のビジネスホテル。でもホテルの方が親切でサービスも良かった。

姫路駅から姫路城側へ徒歩10~15分。
裏手通りは姫路の歓楽街、魚町、コンビニもあります。
宿泊した部屋の窓から姫路城が見えました。
一人で利用のところをツインルームを利用できたので広々して寛げました。

ドライヤーが見当たらず、フロントに連絡するとすぐに家庭用のドライヤーを持ってきてくれました。
窓際のベッドで姫路城を見ながら眠ろうとしたら寒くて寝つけず。
冬なのに毛布は薄いものが一枚。(隣のベッドの毛布を合わせると2枚)
寒さが気になり、自分のダウンコートを上から羽織って寝るべきか少々悩む。
(結局、服を上から着こんで就寝)
朝食はフロントの左手に朝食がとれる小さなレストランがありました。
食事内容は自分の家の朝食といった感じで家庭的です。
宿泊費用が格安で、おまけに朝食が済ませられるのはとても嬉しかったです。
チェックアウト後に姫路城を見学に行ったのですが、お城を見学している間はフロントで荷物を預かって貰えたので、とても助かりました。

毛布が薄かったけど、宿泊費が低価格で人的サービスに満足、お城も近いのでリピートの予感。

クチコミ投稿日:2014/10/20

フロント左手にある朝食会場の喫茶室

バイキング形式の朝食のラインナップは家庭的

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
姫路駅より徒歩10〜15分
コストパフォーマンス
ホテルのHPから格安プランを予約すると朝食が付きました
客室

ベッドカバーがない

wrongislandさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

1)姫路城至近。ナイスなロケーションです。2)6Fのダブルベッドルームにアサインされた。ベッドカバーがなく、直に毛布敷き。日本のビジネスホテルとしては珍しいと思... もっと見る

まずます

uraaceさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

部屋は最上階で、姫路城がキレイに見えました。建物が古く真横がボイラ室だったようで、一日中騒音がありました。また宿泊当日はうすら寒かったのですが、部屋には簡易な毛... もっと見る

姫路グリーンホテル坂元のクチコミ一覧(9)

yoko yokoさんが投稿したクチコミ

yokoさんが泊まったホテル

yokoさんが行った観光スポット

yokoさんが行ったレストラン

yokoさんが行ったショッピング スポット

yokoさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る