旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県長崎市南山手町1-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

南山手町界隈の観光に便利で、サ−ビスの良いシティホテル!!

4.5 旅行時期:2014/09(約11年前)

masapi

masapiさん(男性)

長崎市のクチコミ:11件

長崎市旅行を考えた際、このホテルのHPから予約しました。

ホテル公式HP:http://www.anacrowneplaza-nagasaki.jp/

最近のホテルは、空室状況に応じた連動制料金を導入している所も多く、私が泊まった、9月7日(日)泊の場合は、SFC限定プランのスーペリアダブルルーム(20?)[ウェルカムドリンク、朝食無料、朝刊無料]が、何とたった、3,960円(税・サ込み)で予約出来たのです。

本当は、築町の中華街に近いホテル泊(ドーミーインなど)を検討していて、それらのホテル料金も、この日は、5千円台だったのですが、ANAクラウンプラザホテルにこんな安い料金で泊まれる事は滅多にないと思い、場所は少し遠くはなるものの、このホテル泊に決めました。

ホテルの場所は、南山手町のグラバー通りの前にあり、大浦天主堂(徒歩1分)、グラバー園入口(徒歩2分)、孔子廟(徒歩5分)と異国エリアの観光にも便利な場所にあります。

JR長崎駅前から路面電車で行く場合は、途中の築町で乗換えが必要ですが、最寄電停の大浦天主堂下からは、徒歩1分です。またタクシー利用の場合は、約900円です。

チェックインの際、予約していたスーペリアダブルルーム(20?)から、デラックスシングルルーム(20?)にUPグレードになっており、そう言ったホテルの配慮や接客対応も良かったです。

アサインされた、7Fのデラックスシングルルームは、シックで落ち着いたデザインでとても良く、シモンズベッドの寝心地や、デュベスタイルの寝具類の質感もとても良かったです。

小さなベランダのある部屋の窓からは、南山手町の街並みや海も少し見られて、眺望的にもとても良かったです。

宿泊プランの朝食無料で利用したビュッフェ朝食は、料理の種類も比較的多く、私的には満足出来る内容でした。

総合的にかなり良いホテルなので、長崎市に再訪した際は、また是非利用したいと思うホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/09/12

泊った、デラックスシングルルーム(20?)。

• ホテル写真

まずまずの広さです。

小さなベランダが付いており、外に出られます。

ベランダからの眺め(南山手町)です。

ホテルの建物です。

1Fロビーです。

朝食ビュッフェレストランです。

• ホテル写真

私が取って来た料理です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスシングルルーム(20?)
アクセス
長崎市内の中心地ではない為、長崎駅からは少し遠い
コストパフォーマンス

• 前のクチコミ

観光に

観光に

cicoさん

市電の停留所から1分、大浦天主堂へ登る坂の入り口に有り観光に 便利です。四海楼も目の前で着いた日の昼食に利用しました。リノベーションされた香港上海銀行は観光ガイ... もっと見る

部屋はきれい

サキさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

元々、東急ホテルだった建物のようで、外観はややくたびれた感じがしますが、ホテル内は内装や部屋も改装されており快適でした。ただ、ホテルスタッフが長崎市内の観光地に... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ一覧(217)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る