ホテル インターコンチネンタル東京ベイ

東京都港区海岸1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

便器に座りながらレインボーブリッジが眺められる客室

3.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

もりの

もりのさん(非公開)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

バブル期に名を馳せたであろう有名ホテルチェーンで、今試されるのは、その立地や景観にオゴルことなく、高級ホテルに宿泊する期待感を裏切らない事ではないでしょうか。。。

8月17日の日曜日宿泊と、世間の方々のお盆休みからズレル事で、都心の高級ホテルの最安値を狙って検索し、ビューバスを条件にこちらのホテルに辿り着きました。
ホテルの公式ページでは、フロアーの違いと部屋の方向による眺めの違い、またビューバスが付いているか否か、よく解らなかったので、直接電話を掛けましたが、明確な回答は得られず、電話予約ではネットの表記より高いとの事で、ネット予約しました。

ホテルへは、ゆりかもめに乗って竹芝駅から徒歩で参りました。
JR浜松町駅からシャトルバスがある事は入室後の案内を見て知りましたが、元気な方で天気が良ければ、浜松町駅まで徒歩でも苦にならない距離です。

たしか、レギュラーフロアーのビューバス付きの部屋を予約したハズなのに、案内されたのはエグゼクティブフロアーでした。部屋まで案内してくれた年配の男性スタッフは、一方的に、その部屋の特徴を喋るばかりで「ランクアップ」?等の説明は一切なく、不明なままです。。。
大きな荷物を預ける為、チェックイン前にホテルに到着し手続きを完了しました。

部屋に到着すると、真っ暗な部屋から女性スタッフ二人がお喋りをしながら出てきました。
事前に預けた荷物を運んでくれたようですが、時間はチェックイン予定時間を15分も過ぎていましたよ・・・?

お部屋からの眺めは最高でした。
バスルームからもレインボーブリッジなどが見えて、理想通りでとても満足しました。

しかし・・・お部屋の備品を始め、様々な個所で違和感を覚えました。

お値打ちに泊まれたのだから仕方ない。。と、飲み込んだ部分も多々ありますが、
「流石にコレは・・」と思う部分は、箇条書きにしてチェックアウト時にそっと清算係のスタッフに手渡しました。

私たちだけ「たまたま」だったのかも知れませんが、
「たまたま」が重なりすぎ・・・

チェーン名に期待して、価格に疑いを持って行った。。。
高級ホテルを格安で泊まろうとすると、こうなるのか・・・?と、こちらにも反省材料はありますが。。。

なんとも評価のし難い不思議なホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/08/29

男性ビジネスマン向きしかありません。洗面台が高めです。

• ホテル写真

トイレとシャワールームも同空間にあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブフロアー レインボーブリッジビューバス ダブル
コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.0
清掃&案内に落ち度があっただけで、頑張っている方、笑顔の素敵な方も居ました。
風呂
レインボーブリッジビューバス・シャワーブース・洗面・トイレが同空間

• 前のクチコミ

竹芝より

竹芝より

かなっくまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

インターコンチネンタル東京ベイさん嫁と一緒に泊りました。宿泊予約の方はとてもよく対応してくれました(ただメール返信が遅い・・・)またラウンジのスタッフの方もよく... もっと見る

• クラブルームのレインボーブリッジビューに宿泊。クラブラウンジで、チェックイン。ここのクラブラウンジは、快適そのもの。いい意味で、カジュアルな雰囲気が好きです。ア... もっと見る

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(354)

もりの もりのさんが投稿したクチコミ

もりのさんが泊まったホテル

もりのさんが行った観光スポット

もりのさんが行ったレストラン

もりのさんが利用した交通機関・関連施設

• 雨風強めでしたがほとんど揺れもなく、とても快適に臼杵港から八幡浜港へ移動できました。ドライバーさん専用、一般用、女性&子供用スペースが有り、心配無く横になれます... もっと見る

• 何もありません。ただ海。季節外れの海水浴場。こんな場所が好きなんです。駅の隣には、海風を感じられる、お洒落なカフェ。少し歩けば、簡易郵便局もありました。普通列車... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.25

4.34