福島県福島市町庭坂字神ノ森1-20 地図 / アクセス・施設情報

貸切露天風呂が安くてすご〜!!〜く 良い です。

3.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

サンダー

サンダーさん(男性)

高湯温泉のクチコミ:1件

館内の温泉は、源泉かけ流しの硫黄泉です。硫黄泉と聞くと臭いがとても気になりますが、ここは確かに硫黄のにおいがしますが、入浴中も湯上りもさほど匂いが感じられませんでした。
このホテルでの一番のお勧めは、貸切露天風呂で、今まで私たちが利用してきたホテルの中で一番広く、安く、清潔で、景色は冬だったら文句なく、お値打ち感が最高のところはないと感じました。
貸切風呂は2つあり、ホテルの人の話では、当初4つ作る予定だったのを、オーナーの意見で2つにしたそうで、家族で入浴しても楽に入浴できるようにと湯舟は半端ない大きさですし、洗い場も2か所、脱衣所も湯ぶねほどの広さがありますが、これで使用料が嘘みたいな金額(ホームページに記載有)なんで驚きです。今度は冬に行く予定です。
ちなみに、近くに温泉街はありません。早い時間に着いたときは、ホテルの1km先に不動滝という滝があるそうですので、見に行ってみたいと思っています。

クチコミ投稿日:2014/08/28

湯舟の左側(大きさは手前の桶で判断して下さい)

湯舟の右側 広すぎて一度でおさまりませんでした

洗い場の左で右側にも同じ洗い場があります。

脱衣所の一部反対側のも同じものがあります

入り口付近 ちょっと山小屋風の建物です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
路線バスもありますが、ホテルの送迎も1日1往復あり(要予約)
コストパフォーマンス
どこかの大型グループホテルの料金と変わりありませんので、高くないと思います
客室
リニューアルしたみたいでとてもきれいでした。
接客対応
見た目ほど感じは悪くないです。みなさんとても親切です。ただ、朝通路に出ると比較的早い時間から空き部屋の掃除をしているのが気になります。
風呂
リニューアルしたそうですが、チト狭い感じ。でも癒される感じの温泉です。
食事・ドリンク
ブッフェスタイルではありませんので、大食いの人はつらいかもしれません。朝食はおかずの品数は普通より多いです。
バリアフリー
段差はほとんどありませんが、車椅子は一部きつく感じるところと、手すりがほしいと感じるところがありました。

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ一覧(59)

サンダー サンダーさんが投稿したクチコミ

サンダーさんが泊まったホテル

• 阿寒湖では一番大きな宿ではないかと思います。今回は露天風呂付客室だったためか、別途ラウンジに案内され、丁寧な説明を受け部屋に案内され、目の前の凍った阿寒湖見て感... もっと見る

• お勧めポイントは、駅から近いことと家庭的な感じでしょうか。行って驚いたのが、駅前のメインストリートに飲み屋は多いのですが、食事をしたいのですが、適当な店がほとん... もっと見る

サンダーさんが行った観光スポット

サンダーさんが行ったレストラン

サンダーさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

初夏のフレンチディナーと朝食ビュッフェの2食付きプラン

【初夏の味覚をフレンチで楽しむ】レストラン ファムネット のライトコースディナーと朝食ビュッフェの2食付きプランの旅夕食はメインダイニング「ファムネット」で料理... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇