青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

八甲田登山に....。

4.0 旅行時期:2014/08(約7年前)

ニューレイン

ニューレインさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

八甲田登山の時に日帰り温泉で利用しました。

シャンプーもしたかったのでひば千人風呂と玉の湯の共通券(バスタオル・タオル付き・休憩室利用可)1,000円で入浴。

建物は昔ながらの雰囲気の溫泉旅館でとてもいい感じ。

ひば千人風呂は洗い場がなくほんと、お湯に浸かるだけ。
白濁のお湯でとてもよく十分満足できると思います。
日中の時間帯は男性がほとんどですが女性の方も少ないですが入られてました。

男性の玉の湯は洗い場が4箇所、4~5人くらい入れる湯船でした。

今度はゆっくりと宿泊して浸かってみたいです。

クチコミ投稿日:2014/08/22

予想以上に素敵な宿&温泉

びっくり栗すけさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

古い建物ですが、おもてなし感がすごくよかったです。階段や段差は多いですが、旅館の雰囲気がゆったりしているので足の悪い年配の方も大丈夫だと思います。温泉もすばらし... もっと見る

温まり方が違う!

ラムネさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

温泉ファンには有名な酸ヶ湯温泉旅館。バスから降りた瞬間、硫黄のにおいが立ち込めます。入浴するとにおいが数日取れないので、気になる人は要注意です。お湯はにごり湯で... もっと見る

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(153)

酸ヶ湯温泉旅館の最安宿泊プランを探す

ニューレイン ニューレインさんが投稿したクチコミ

ニューレインさんが泊まったホテル

ニューレインさんが行った観光スポット

• 普段は川崎大師や鶴岡八幡宮に行く事が多いのですが2014年の初詣は總持寺に行きました。正直、お寺で初詣ってのどうかな?って思っていましたがとても良かったです。曹... もっと見る

• この手の城は以外とガッカリする事が多いのですが想像通りに良かったです.平日の14:00過ぎでしたが沢山の人がいました.週末は結構な人で混雑しているようです.車で... もっと見る

ニューレインさんが行ったレストラン